小型光伏发电补贴行业专家在线为您服务-昕洁新能源

楼主:昕洁新能源  时间:2019-12-03 07:47:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

襄阳家用光伏厂家今天要针对光伏项目中的五点不规范行为进行说明:

在农村的光伏项目中,不规范设计、安装、施工的行为其实很多,只是用户不了解,看不到罢了,也正是由于这些行为的存在,使得农村电站质量层次不齐,部分电站发电量和预期差距较大。

在光伏项目中,具体哪些行为被视为不规范呢?这里就说五点:

一、前期设计不规范。

一些地区的光伏电站在设计过程中,忽视了遮挡以及运维这两项重要的因素。出现电站被树木、烟囱、热水器、电线遮挡等情况。另外很多电站组件是铺满屋顶,连脚走的地方都没有,那么后期运维如何做呢?

二、电站施工和安装精度差。

农村光伏电站装于屋顶之上,需要具备一定的抗风能力,而在实际项目中,很多电站没有配重或者配重不足,结果一场大风过境,电站直接被掀飞。这样的事情去年在河北发生过。另外在实际项目中支架连接缺少螺栓、螺栓生锈,支架基础风化开裂等现象也很常见。

三、线缆处理问题。

线缆虽然占据系统成本很小的一部分,但是各个重要设备的连接都少不了线缆的身影,线缆与组件、逆变器以及电网相连,那么线缆的接线就要注意了,是否进行了线缆套管保护,接线处是否出现松动。还要强调一点,组件逆变器接电线是否连接?一些电站发生火灾,被雷击等事故,都是因为没做接地而引发。这次会议以后,世界各国加强了清洁能源技术的开发,将利用太阳能与环境保护结合在一起。

四、组件出现质量问题。

组件是光伏系统的重要组成部分,其质量的好坏直接和发电量相关,假若组件出现质量问题,那么这座电站发电量注定不理想。组件质量问题通常表现为使用降级组件、翻新组件,组件出现划痕,隐裂,组件表面有热斑存在等。

五、组件不规范操作。

暴利施工行为,就是不规范施工的一种表现形式,施工会造成哪些隐患呢?如造成组件隐裂,缩短组件的寿命,影响用户的发电量,另外在项目中有的安装工人躺在组件上面午休,在地上推拉组件等,这些行为都是要不得的。

当用户明白了这些不规范行为,在项目的设计、施工、安装过程中提前做好预期,避免遮挡行为,掌握设备选择的技巧,并且施工过程中提醒施工人员做好接线以及其他细节规范,只有这样才能在一定程度起到隐患预防作用,保证用户的发电量。

太阳能是区别于其他任何一种特殊能源。太阳能的利用方式主要有:

①光伏(太阳能电池,太阳电池)发电系统,将太阳能转化为电能;

②太阳能热发电系统,利用太阳能的热能产生电能;

③太阳能热利用,比如太阳能热水系统;

④太阳能集中供暖、太阳能空调取暖和制冷、太阳能建筑等。像“阳光动力”太阳能飞机这类的未来移动能源应用的就是光伏发电系统,飞机的起飞、降落、飞行一切的动力、电力来源都来自于太阳能光伏发电系统。

光伏电站的可投资性高低,基于发电量的状态。因此在光伏电站建设的前期可行性评估中,对电站发电量进行估算十分重要。而这其中,组件的衰减是最关键的因素之一。

 要相对准确地估算光伏电站的发电量,除了要深刻理解光伏电站的系统结构,还要对主要设备的性能参数有认识。如果要计算光伏项目全生命周期发电量,则必须考虑项目期间内外界环境因素的影响和电站运维状况。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.72
楼主发言:775次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!