钟祥家用太阳能光伏发电诚信企业-昕洁新能源

楼主:昕洁新能源  时间:2019-12-04 08:47:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

       太阳能作为一种新型的能源,虽然早已得到现实的利用,但是并非得到非常广泛的应用,始终会受到一些条件的限制。家用太阳能光伏发电,主要应用于家庭电力需求中,犹豫人口数量,家用太阳能光伏发电所承受的电力是比较高的,那么,面对这一现实情况,家用太阳能光伏发电具有哪些优势呢?太阳能发电不同于传统的发电,它不需要消耗燃料,不会对环境造成污染,不会制造噪音,更不会产生辐射对人们的身体健康造成伤害,可以说是一种绿色的清洁能源。

       家用太阳能光伏发电

       在中国,家庭光伏电站是申请流程最快,安装最快,并网最快,获得补贴最快的应用形式。一般申请家庭光伏电站仅需10个工作日,即可获得接入申请意见;整个安装过程通常不超过3天;并网验收一般不超过7天;因此,整个流程最快15天即可完成。而补贴发放一般也不超过3个月一个周期。分布式发电是指在用户场地附近建设,运行方式以用户侧自发自用为主,多余电量上网,但在配电系统平衡调节为特性的光伏发电设施。

       家用太阳能光伏发电之投资小

       在中国,一般的城市别墅屋顶,安装容量多数在5-8kWp之间,个别大别墅或者架高屋面,可以安装10kWp以上;而一般的5-8kWp的太阳能系统投入只有6-10万。

       一般的农村房屋虽然屋顶较大,但是中国的补贴方式为自发自用、余电上网,一般的用电量也不会太多,因此,农村屋顶安装容量有3-5kWp即可,这样,投入3-5万,就可以享有太阳能系统。

       家用太阳能光伏发电之并网简单

       对于家庭光伏而言,其并网也特别容易,只要出具产权证明,确保有电网安装的计量电表,即可免费申请分布式光伏发电接入电网。同时,电力公司免费提供两块电表、免费接入设计;安装也不需要特殊的接入设备:并网开关,符合国家要求的组件,逆变器即可。

      世界将太阳能作为一种能源和动力加以利用,已经有300多年的历史。1615年法国工程师所罗门。德。考克斯发明了利用太阳能加热空气使膨胀做功而抽水的机器。在1615年-1900年之间,世界上又研制成多台太阳能动力装置和一些其它太阳能装置。

  下面主要回顾20世纪100年间太阳能科技发展的历史。在这100年间太阳能发展的道路比较曲折,大概有以下几个发展高潮期,处于高潮的大约55年。

  尽管太阳能利用的发展受矿物资源、政治和战争等因素的影响,但世界各国的科学家在太阳能的利用方面,还是取得了许多辉煌的成绩,在21世纪出现了几次高潮。

  高潮起:1900-1920年,世界上太阳能研究的重点仍是太阳能动力装置。但采用的聚光方式多样化,开始采用平板集热器和低沸点公质,装置逐渐扩大。你所要做的是确保你的太阳能电池板是干净的,因为这将帮助他们在白天吸收尽可能多的能量。1901年在美国加州建成一台太阳能抽水装置。1902-1908年,在美国建造了五套双循环太阳能发动机。1913年在埃及建成一台由5个抛物槽镜组成的太阳能水泵。

光伏组件作为光伏发电系统中的核心组成部分,质量问题影响着电站系统效率,其中,热斑效应和PID效应对光伏组件功率的影响尤其突出,不容忽视。今天小编介绍影响光伏组件功率好坏的两大效应详解;

1、热斑效应

热斑效应是指在一定条件下,串联支路中被遮蔽的光伏组件将当做负载,消耗其他被光照的电池组件所产生的能量,被遮挡的光伏电池组件此时将会发热的现象;被遮挡的光伏组件、将会消耗有光照的光伏组件所产生的部分能量或所有能量,降低输出功率;严重将会光伏组件、甚至烧毁组件。光伏农业大棚能供给农业大棚内照明等所需电力,剩余电力还能并网。

2、热斑效应产生原因

造成热斑效应的根源是有个别坏电池的混入、电极焊片虚焊、电池由裂纹演变为破碎、个别电池特性变坏、电池局部受到阴影遮挡等;由于局部阴影的存在,光伏组件中某些电池单片的电流、电压发生了变化。灰尘的损失不容小视晶硅组件的面板为钢化玻璃,长期露空中,自然会有有机物和大量灰尘堆积。其结果使电池组件局部电流与电压之积增大,从而在这些电池组件上产生了局部温升;

3、防护措施要求

在光伏电池组件的正负极间并联一个旁路二极管,以增加方阵的可靠性。通常情况下,旁路二极管处于反偏压,不影响组件正常工作。就公用事业电站项目的太阳能发电而言,其安装成本必须降至每瓦1美元,其中太阳能电池模块的成本为每瓦0。其原理是当一个电池被遮挡时,其他电池促其反偏成为大电阻,此时二极管导通,总电池中超过被遮电池光生电流的部分被二极管分流,从而避免被遮电池过热损坏。以避免光照组件所产生的能量被受遮蔽的组件所消耗。

2、PID效应

电位诱发衰减效应是电池组件长期在高电压作用下,使玻璃、封装材料之间存在漏电流,大量电荷在电池片表面,使得电池表面的钝化效果恶化,导致组件性能低于设计标准。在夏季安装光伏的理由有哪些这方面,湖北昕洁新能源科技有限公司所知道或了解的相关情况进行分析,让您除了了解湖北昕洁新能源科技有限公司之外,能对该行业有更多的认识。PID现象严重时,会引起一块光伏组件功率衰减50%以上,从而影响整个组串的功率输出。高温、高湿、高盐碱的沿海地区最易发生PID现象。

3、产生的原因

一是系统设计原因,光伏电站的防雷接地是通过将方阵边缘的组件边框接地实现的,这就造成在单个组件和边框之间形成偏压,组件所处偏压越高则发生PID现象越严重。对于P型晶硅组件,通过有变压器的逆变器负极接地,消除组件边框相对于电池片的正向偏压会有效的预防PID现象的发生,但逆变器负极接地会增加相应的系统建设成本;二是光伏组件原因,高温、高湿的外界环境使得电池片和接地边框之间形成漏电流,封装材料、背板、玻璃和边框之间形成了漏电流通道。光电效应就是光照使不均匀半导体或半导体与金属结合的不同部位之间产生电位差的现象。通过使用改变绝缘胶膜乙烯酯(EVA)是实现组件抗PID的方式之一,在使用不同EVA封装胶膜条件下,组件的抗PID性能会存在差异。另外,光伏组件中的玻璃主要为钙钠玻璃,玻璃对光伏组件的PID现象的影响至今尚不明确;三是电池片原因,电池片方块电阻的均匀性、减反射层的厚度和折射率等对PID性能都有着不同的影响。

4、有效抑制PID效应的措施

首先是从组件侧考虑,采用非Na、Ca玻璃提高玻璃的体电阻,阻断漏电流通路的形成;或者采用非乙烯—共聚物的封装材料;其次是从逆变器侧考虑,采用组件负极接地的方式,防止负偏压造成的漏电流形成,处置方案简便、成本低、效果显著,但负极直接接地会造成安全隐患,威胁电站的正常运行和运维安全。逆变器负极接地后,若发生组件正极接地故障则会造成电池板短路,而运维人员如若接触到正极则会发生危险,所以负极接地电路必须具有异常电流监测及分断保护系统,方可在抑制PID效应的同时保障电站设备的运行安全。二,由于太阳能资源任何地方都有,所以进行屋顶太阳能发电的时候,可以就近进行供电,不需要进行长距离的输送,也不会浪费任何的时间和成本,当然也不会造成任何电能的损失。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.43
楼主发言:799次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!