枣阳工厂光伏发电前景值得信赖-湖北昕洁新能源科技有限公司

楼主:昕洁新能源  时间:2019-12-05 06:59:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

                                         农业大棚、鱼塘可以安装分布式光伏并网系统吗?

大棚地升温、保温一直都是个困扰农户地重点问题,光伏农业大棚有望解决这一难题,由于夏季地高温在6-9月份众多品类地蔬菜无法正常成长,而光伏农业大棚如同在农业大棚外添加了一个分光计,可隔绝红处线,阻止过多地热量进去大棚,在冬季和黑夜地时候又能阻止大棚内地红处波段地光向外辐射,起到保温效果。1954年5月美国贝尔实验室恰宾、富勒和皮尔松开发出效率为6%的单晶硅太阳能电池,这是世界上有实用价值的太阳能电池,同年威克发现了光伏效应,并在玻璃上沉积硫化镍博膜,制成了太阳能电池,太阳光转化为电能的实用光伏发电技术由此诞生并发展起来。光伏农业大棚能供给农业大棚内照明等所需电力,剩余电力还能并网。

在离网形式地光伏大棚中可与LED系统相互调配,白日阻光保障植物生长,同时发电。黑夜LED系统应用白日电力提供照明。

在鱼塘中也可以架设光伏阵列,池塘可以继续养鱼,光伏阵列还可以为养鱼提供良好地遮挡作用,较好地解决了发展新能源和大量占用地地矛盾,因此农业大棚和鱼塘可以安装分布式光伏发电系统。

太阳能电池板功率的大小计算:

  1、在计算 太阳能电池板功率的时候,一般都是按 逆变器 的转换效率为90%来计算;

  2怎样计算太阳能电池板:一般都是按一天6小时来计算,再考虑到充电效率和充电过程中的损耗的能量, 损耗能量一帮都是按百分之 70%来计算。

  太阳能电池板功率:一般都是用太阳能电池板的10cm*10cm约有2W左右的输出能力来计算;

  一般按规格来说都是2.5W--4.3W左右,125边长的小片子是2.7W左右,156边长的是4W左右。

  利用建筑屋顶及附属场地建设的分布式光伏发电项目,在项目备案时可选择“自发自用、余电上网”或“全额上网”中的一种模式。西方国家利用别墅屋顶建光伏电站随处可见,就像我们楼顶安装太阳热水器一样普遍。它倡导就近发电,就近并网,就近转换,就近使用的原则,不仅能够有效提高同等规模光伏电站的发电量,同时还有效解决了电力在升压及长途运输中的损耗问题。

  在地面或利用农业大棚等无电力消费设施建设、以35千伏及以下电压等级接入电网(东北地区66千伏及以下)、单个项目容量不超过2万千瓦且所发电量主要在并网点变电台区消纳的光伏电站项目,纳入分布式光伏发电规模指标管理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.59
楼主发言:243次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!