并网光伏发电系统市场前景如何?-湖北昕洁新能源科技有限公司

楼主:昕洁新能源  时间:2019-12-05 10:17:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

                                         农业大棚、鱼塘可以安装分布式光伏并网系统吗?

大棚地升温、保温一直都是个困扰农户地重点问题,光伏农业大棚有望解决这一难题,由于夏季地高温在6-9月份众多品类地蔬菜无法正常成长,而光伏农业大棚如同在农业大棚外添加了一个分光计,可隔绝红处线,阻止过多地热量进去大棚,在冬季和黑夜地时候又能阻止大棚内地红处波段地光向外辐射,起到保温效果。光伏农业大棚能供给农业大棚内照明等所需电力,剩余电力还能并网。并网储能光伏发电系统,能够存储能多余的发电量,提高自发自用比例,适用于光伏自发自用不能余量上网、自用电价比上网电价价格贵、光伏发电和用电不在同一时段等应用场所。

在离网形式地光伏大棚中可与LED系统相互调配,白日阻光保障植物生长,同时发电。黑夜LED系统应用白日电力提供照明。

在鱼塘中也可以架设光伏阵列,池塘可以继续养鱼,光伏阵列还可以为养鱼提供良好地遮挡作用,较好地解决了发展新能源和大量占用地地矛盾,因此农业大棚和鱼塘可以安装分布式光伏发电系统。

  光伏发电是指利用太阳能辐射直接转变成电能的发电方式,光伏发电是当今太阳能发电的主流,所以,现在人们常说的太阳能发电就是光伏发电。

 分布式发电是指在用户场地附近建设,运行方式以用户侧自发自用为主,多余电量上网,但在配电系统平衡调节为特性的光伏发电设施。

 分布式发电遵循因地制宜、清洁高效、分散布局、就近利用的原测,充分利用当地的太阳能资源,替代和减少化石能源消费。

太阳能在现代社会用途越来越广,那么,太阳光是如何转化成电能的呢?

太阳能发电的主要原理是根据光生伏打效应,由太阳能组件发出直流电。如果是并网系统则通过并网逆变器直接将电能并入电网;如果是离网系统则通过太阳能控制器给蓄电池及负载充放电。

光生伏打效应

一束光照在半导体上和照在金属或绝缘体上效果截然不同。由于金属中自由电子如此之多,以致光引起的导电性能的变化完全可忽略。绝缘体在很高温度下仍未能激发出更多的电子参加导电。而导电性能介于金属和绝缘体之间的半导体对体内电子的束缚力远小于绝缘体,可见光的光子能量就可以把它从束缚激发到自由导电状态,这就是半导体的光电效应。光伏电池组件的倾斜角度光伏组件的方位角一般选择正南方向,以使光伏电站单位容量的发电量较大。当半导体内局部区域存在电场时,光生载流子将会积累,和没有电场时有很大区别,电场的两侧由于电荷积累将产生光电电压,这就是光生伏效应,简称光伏效应。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.73
楼主发言:277次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!