工商业光伏发电原理服务放心可靠-湖北昕洁新能源科技有限公司

楼主:昕洁新能源  时间:2019-12-06 07:24:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

光伏发电如何由量向质转变?湖北光伏发电厂家下面给大家介绍下:

1、降本增效

通过降本增效提高发展质量,实现光伏行业优胜劣汰,遏制非理性扩张,进一步巩固光伏产业在全球地位,培育一批光伏制造领军企业。降低非技术成本,促进地方政府落实支持光伏产业发展的各项政策,改善营商环境,降低融资成本,据调查统计,多数光伏企业融资成本在8%左右,部分企业甚至高达10%,而境外融资成本多在3%~5%左右;提高组件效率,应用黑硅、PERC、MWT、单片、半片、双面、叠瓦等各种新技术,尽量提高组件的转换效率;提高逆变器效率,提高逆变器MPPT效率,降低逆变器自身损耗;2)连接到逆变器、汇流箱及配电箱的所有线缆必须适合系统电压、电流和环境条件(温度、紫外线)。提高光伏系统效率,目前我国大部分电站的系统效率在80%左右,低于发达国家85%的系统效率。

以目前的电价水平,如果系统成本降到每瓦4元,系统效率提高到85%以上,融资成本5%以下,大部分地方都可以实现平价上网。

2、掌握核心技术

中国有着全世界最全面、最完善的光伏工艺产业链,新的技术往往能在中国强大的产业链整合能力之下得到迅速的发展,但是中国在新型电池的研究上面还与国外存在差距,多数新型电池的技术都是由国外引进后才发展的,我国包括黑硅、PERC、N型技术等所需的关键设备仍依赖进口,因此我们需要加大研发投入,推出自己的核心技术;一,屋顶太阳能发电不同于火力发电或者风力发电,因为这些发电方式会受到很多因素的影响和限制,而使用太阳能进行发电,不会受到任何地域和海拔因素的限制,只要是有阳光的地方,就能够利用太阳能进行发电。在系统设计方面,我们要有开发自己的设计软件,同时提高光伏功率预测技术提高系统效率。

3、解决消纳问题

弃光限电无法得到根本解决,原因有三:

一,新能源发电的发展速度明显超越了新能源发电对传统煤电的替代速度;

二,西部地区资源丰富,但是消纳水平有限,然而我国却没有形成东、中、西部协同消纳市场,输电通道建设严重滞后;

三,现有电网调峰能力及灵活性不足,省间交易存在壁垒。因此需要电网公司加强电网、输电通道的建设,消除省间壁垒,建立全国范围内的协同消纳市场。

4、光伏发电向能源管理方向转变

光伏发电向能源管理方向转变,以全球能源互联网为核心,构建现代能源体系,光伏并网并非只有卖电一条路径挣钱,把光伏、储能、能源互联网和能源管理系统做成一个平台,则多了几条路:

一是增加电价峰值时间,

二是减少停电损失,

三是改进电网电能质量,

四是构建多能互补热电联动的微网系统,

五是监测和控制所有用电设备,可以提升员工的体验、优化企业的能源效率、降低能耗成本。

近年来光伏发电不管在城市还是农村已经家喻户晓,不再是之前人们眼中的高科技产品,已经普遍到在农村每走一段路程总能见到的项目。不少家庭屋顶都安装了光伏发电。百姓为什么对光伏发电高度认可?

隔墙卖电

配合对清洁能源的重视,电网改革、绿色电力交易证书制度、碳排放交易权制度,未来个人卖电必将成为潮流和趋势,而且相关配套文件也已经落地。隔墙售电,自己家多余的电卖出去可以直接收益。每个人都是卖电业主。

冬暖夏凉

当屋顶大面积铺设了光伏组件电池后,能有效降低建筑室内温度2-3℃,还间接节省了空调的用电。冬天也能挡风保温。

节能减排

一个装机容量为3千瓦的小型分布式发电系统,年发电量为3650度,25年即可发电91250度,相当于节约标准煤36.5吨,减排二氧化碳94.9吨。雾霾这么严重,真的不装一套给自己个呼吸新鲜空气的机会吗?

扶贫增收

国家政策多次发文对光伏扶贫给予了极大肯定,认为光伏发电清洁环保,技术可靠,收益稳定。所以这样一个靠谱的项目自然也成了精准扶贫战略中的主力军,很多贫困地区的农户都在政府及各界帮助下装上了户用光伏电站,享受着光伏发电的稳定收益。

阳光养老

光伏养老这一概念已经得到人民日报、央视等各大媒体的大力认可:光伏养老已经成为农村新的选择。由于历史原因,不少农村的老人没有养老保险,靠子女养老不如投资建设户用光伏电站,卖电领钱,优质电站使用寿命长达30年以上!7(《全国新标杆上网电价》部分地区价格会有波动)自发自用,余电上网价格分为两个部分自发自用电价=当地基础电价+0。这也是户用光伏电站为什么能够在农村迅速发展的原因。

近年来,光伏发电常常出现在各大媒体的报道中,相关龙头企业更是频频登上央视各大频道。那你知道光伏发电为什么这么火?

首先,根据用户日常维护的效果,光伏发电太阳能组件的使用年限可以长达25-30年;而一般家用光伏发电的回收期是6-8年,则意味着用户可以获得约20年的纯收益。

另外,光伏发电是国家一直鼓励安装的,因此,通过安装光伏电站,每户家庭在定期可以获得一笔可观的收入,有的甚至还能享受市里面给的补贴。

可能有人会问:“听说光伏发电会产生辐射,这会不会对我们的健康有影响呀?”

在这里,昕洁新能源小编给大家解释一下:从原理上看,光伏发电和其它发电系统的原理是不一样的,光伏发电是通过吸收太阳光转化成电能,尽管在这期间会产生辐射,但是也是属于对人体无害的辐射,有意向安装的家庭无需担心。

不过,家庭安装光伏发电等太阳能发电站是有条件的,分别是:

1.安装的地方不能有遮挡;

2.房屋产权明确;

3.具有可安装的面积,且不能太小。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.98
楼主发言:260次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!