枣阳工商业光伏发电补贴诚信企业-湖北昕洁新能源科技有限公司

楼主:昕洁新能源  时间:2019-12-06 09:51:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

城里人遇到这五种情形就可以主动放弃建家用光伏电站的念头了!下面跟随襄阳家用光伏厂家一起了解下:

一、所在区域光照条件差

因为光伏电站只有在有光的条件下才能发电,如果你所的城市常年雾霾,阴雨,或者冰雪天气,光照条件差,那么就不适合建设光伏电站。农村电网设施落后,高峰期或气候恶劣时用电经常性紧张,安装光伏发电并网成功后采用“自发自用”模式会很好的解决这一问题。其实大多数人建光伏电站并不是真正意义上面的赶时髦,追潮流,他们更看重的是可以节约电费,获得发电收益,当然也有节能环保的因素在里面。

常年雾霾,阴雨,或者冰雪天气,没有好的光照环境,收益就无法保证,于建光伏电站的初衷相背。

二、屋顶产权不明确

用户在申请屋顶光伏电站时候需要准备几个材料:房屋使用的证明文件;公共屋顶建设电站需要物业出具的同意建设的证明材料,以及其他业主同意书。

其实就是为了证明这屋顶,这房子是属于你,只有这样你才可以建光伏电站。如果你居住在商品房中,那么这个屋顶就不属于你个人了!对于多层或者高层以上的住宅楼房屋顶属于公共区域,不属于单独某一户,整栋楼的居民共有使用权。

你想在公用区域建个人的电站,必须征得全部业主的同意,要做到这点我想不是那么容易吧!假若私自建了电站,很有可能会面临被拆的危险。

三、屋顶负载能力差

光伏电站建在屋顶,要充分考虑到屋顶的固定荷重、风压荷重、雪压荷重、地震荷载能力,同时还要有足够能力来承载光伏组件,支架以及光伏线缆,这部分重量。

如果没有考虑这些因素,在恶劣环境下,屋顶很有可能被压坏。

四、屋顶遮挡严重

以上问题都不存在,那么就有了建电站的最基本条件,这里我们要提醒的是遮挡,遮挡通常是指东西遮挡,南北遮挡。2)连接到逆变器、汇流箱及配电箱的所有线缆必须适合系统电压、电流和环境条件(温度、紫外线)。造成遮挡的因素很多,可能是楼层间,可能是植被,可能是组件间。别小看遮挡的危害,组件长期被遮挡,被遮板的太阳电池组件发热,产生热斑效应,严重的情况下会损坏太阳电池组件。

所以建电站之前需要提前勘查好屋顶面积和周围建筑物情况。

五、没有建电站的经济实力

建设光伏电站成本是不菲的,5kW的光伏电站要4万多元,如果你还在温饱下上徘徊的,那就请远离它吧!毕竟前期投资是笔不小数目,加上回本周期6年时间,想通过投资光伏电站挣钱的是不现实的。

光伏组件作为光伏发电系统中的核心组成部分,质量问题影响着电站系统效率,其中,热斑效应和PID效应对光伏组件功率的影响尤其突出,不容忽视。今天小编介绍影响光伏组件功率好坏的两大效应详解;

1、热斑效应

热斑效应是指在一定条件下,串联支路中被遮蔽的光伏组件将当做负载,消耗其他被光照的电池组件所产生的能量,被遮挡的光伏电池组件此时将会发热的现象;被遮挡的光伏组件、将会消耗有光照的光伏组件所产生的部分能量或所有能量,降低输出功率;严重将会光伏组件、甚至烧毁组件。1美元,软性成本(包括安装、许可证的获取和其他成本等)为每瓦0。

2、热斑效应产生原因

造成热斑效应的根源是有个别坏电池的混入、电极焊片虚焊、电池由裂纹演变为破碎、个别电池特性变坏、电池局部受到阴影遮挡等;由于局部阴影的存在,光伏组件中某些电池单片的电流、电压发生了变化。降低非技术成本,促进地方政府落实支持光伏产业发展的各项政策,改善营商环境,降低融资成本,据调查统计,多数光伏企业融资成本在8%左右,部分企业甚至高达10%,而境外融资成本多在3%~5%左右。其结果使电池组件局部电流与电压之积增大,从而在这些电池组件上产生了局部温升;

3、防护措施要求

在光伏电池组件的正负极间并联一个旁路二极管,以增加方阵的可靠性。长远来看,系统成本的整体下降,弥补了补贴的下调带来的影响,缩短了用户投资回报周期,无形之中挑起了人们安装的热情。通常情况下,旁路二极管处于反偏压,不影响组件正常工作。其原理是当一个电池被遮挡时,其他电池促其反偏成为大电阻,此时二极管导通,总电池中超过被遮电池光生电流的部分被二极管分流,从而避免被遮电池过热损坏。以避免光照组件所产生的能量被受遮蔽的组件所消耗。

2、PID效应

电位诱发衰减效应是电池组件长期在高电压作用下,使玻璃、封装材料之间存在漏电流,大量电荷在电池片表面,使得电池表面的钝化效果恶化,导致组件性能低于设计标准。光伏组件效率和品质计算公式:理论发电量=年平均太阳辐射总量*电池总面积*光电转化效率,这里面有两个因素电池面积和光电转化效率,转化效率对电站的发电量影响是直接的。PID现象严重时,会引起一块光伏组件功率衰减50%以上,从而影响整个组串的功率输出。高温、高湿、高盐碱的沿海地区最易发生PID现象。

3、产生的原因

一是系统设计原因,光伏电站的防雷接地是通过将方阵边缘的组件边框接地实现的,这就造成在单个组件和边框之间形成偏压,组件所处偏压越高则发生PID现象越严重。2010年美国能源部启动了“太阳计划”,旨在降低太阳能发电的均化成本,计划到2020年在没有补贴的前提下将其降为每千瓦50到60美元。对于P型晶硅组件,通过有变压器的逆变器负极接地,消除组件边框相对于电池片的正向偏压会有效的预防PID现象的发生,但逆变器负极接地会增加相应的系统建设成本;二是光伏组件原因,高温、高湿的外界环境使得电池片和接地边框之间形成漏电流,封装材料、背板、玻璃和边框之间形成了漏电流通道。通过使用改变绝缘胶膜乙烯酯(EVA)是实现组件抗PID的方式之一,在使用不同EVA封装胶膜条件下,组件的抗PID性能会存在差异。另外,光伏组件中的玻璃主要为钙钠玻璃,玻璃对光伏组件的PID现象的影响至今尚不明确;三是电池片原因,电池片方块电阻的均匀性、减反射层的厚度和折射率等对PID性能都有着不同的影响。

4、有效抑制PID效应的措施

首先是从组件侧考虑,采用非Na、Ca玻璃提高玻璃的体电阻,阻断漏电流通路的形成;或者采用非乙烯—共聚物的封装材料;其次是从逆变器侧考虑,采用组件负极接地的方式,防止负偏压造成的漏电流形成,处置方案简便、成本低、效果显著,但负极直接接地会造成安全隐患,威胁电站的正常运行和运维安全。国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏介绍,“十三五”时期,我国将持续完善太阳能光伏发电市场体系,快速扩大光伏发电规模化利用规模和水平。逆变器负极接地后,若发生组件正极接地故障则会造成电池板短路,而运维人员如若接触到正极则会发生危险,所以负极接地电路必须具有异常电流监测及分断保护系统,方可在抑制PID效应的同时保障电站设备的运行安全。

太阳能光伏发电系统在冬季的使用和保养要更加的认真。冬天电力需求多而同时日照又最少。在这里给出一些维护的建议,以及一些降低备用发电机使用的技巧。

1.太阳能光伏发电系统中的光伏方阵:检查并紧固联结螺栓和导线,测试输出,调整倾角。

2.润滑轴承,检查螺栓和减震。

3.备用燃料系统:确定接线,并已经检查完好,随时可用。

4.充电控制器:检查整流器电压设置,检查电压表指示正常。因此,硅太阳能电池的研发主要围绕以下两个方面进行:一是提高太阳光辐照能转化为电能的光电转换效率。如果电池温度低于55°F,应该允许充电到较高的电压(对于12伏的系统至少14.8伏)。如果你的充电控制器有温度补偿功能,会自动进行调整。如果有外接的温度传感器,确保已经贴在电池上。如果没有自动调整功能,就需要进行手动的把电压调高,并在春季时调回去(调到14.3伏)。如果充电控制器不可调,就尽量保持电池处于较温暖的环境。

5.蓄电池(铅酸的):检查每块电池的电压,排除失效的,并确定是否需要均衡充电。二,西部地区资源丰富,但是消纳水平有限,然而我国却没有形成东、中、西部协同消纳市场,输电通道建设严重滞后。如果需要就进行均衡充电维护(通常,在蓄电池充满后再进行8小时的中等过充)。把蓄电池上面的液体或灰尘洗净(用干燥的苏打粉中和酸性沉淀物)。清洁或更换腐蚀的接线端子。在接线端子上涂敷凡士林油以防止进一步的腐蚀。检查电池液,如有必要补充蒸馏水或去离子水。检查通风(通风管内是否有昆虫等)。注意:检查导线的尺寸,连接,保险丝等安全措施。接地保护:安装或检查接地柱或地线。

6.电池温度铅酸蓄电池的容量在30°F时损失25%。充满后,在20°F时结冰导致损坏。夏季的过热也会影响其寿命。因此电池应当避免在极端的室外温度环境下使用。根据国家标准安装在室内电池可以安全运行。

7.负载或电器:检查隐形负载或低效率用途。这是分布式光伏发电发展迅速的根本原因,农村群众脚踏实地,不会想到光伏发电对于国家能源发展,环境保护的意义。例如:壁灯的变压器和带遥控的电视机只要接通电源就耗电。你的电暖气是否自动调温使逆变器每天24小时不停的工作?灯:检查发黑的白炽灯,考虑用卤素灯或荧光灯更换。更换发黑的荧光灯管。清洁照明灯及其固定支架上的灰尘。

8.逆变器:检查调节器,安装设置,接线。注意:带有充电功能的逆变器的充电电压应设置到14.5(29)伏。参照使用手册。如有必要增加额外的温度探测器。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.95
楼主发言:278次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!