广水家用光伏发电前景诚信企业推荐-昕洁新能源

楼主:昕洁新能源  时间:2019-12-07 07:29:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     在夏季安装光伏的理由有哪些这方面,湖北昕洁新能源科技有限公司所知道或了解的相关情况进行分析,让您除了了解湖北昕洁新能源科技有限公司之外,能对该行业有更多的认识!

      “十三五”时期,我国太阳能发电产业规模有望得到大幅提升。根据国家能源局提供的规模发展指标,到2020年底,太阳能发电装机容量有望达到1.6亿千瓦,年发电量达到1700亿千瓦时。

  在1.6亿千瓦装机容量中,光伏发电总装机容量达到1.5亿千瓦,太阳能热发电总装机容量达到1000万千瓦。太阳能热利用集热面积保有量达到8亿平方米。

  国家和地方给予的各项优惠措施,使得光伏发电越来越为广大居民特别是农民所认可,安装和申请并网的分布式光伏发电项目户数呈不断增长。仅去年一年,供电公司受理要求并网的居民分布式光伏发电项目户数达920户,装机容量4308千瓦。

  据供电公司负责人介绍,正常的农户屋顶,可安装约24块电板,一年可实现每户平均发电7200度。积极探索符合农户需求的“三种模式”:一是全额购买模式,平均每户每年收益可达投资额的12%-20%,5到7年收回投资;二是“光伏贷”模式,支付较少的首付即能马上享受光伏电站的收益;蓄电池技术是十分成熟的,但其容量要受到末端需电量,日照时间(发电时间)的影响。三是租赁模式,农户可将屋顶租赁给光伏企业,企业与居民共享售电收益。

  国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏介绍,“十三五”时期,我国将持续完善太阳能光伏发电市场体系,快速扩大光伏发电规模化利用规模和水平。因地制宜地促进光伏多元化应用;结合电力体制改革,全面推进中东部地区分布式光伏发电;结合送出通道,推进大型光伏基地建设;倾斜屋顶在北半球向正南、东南、西南、正东或正西地屋顶均可以用于安装光伏阵列,在正南向地倾斜屋顶上可以按照朝向或接近朝向安装。综合土地和电力市场应用条件,积极打造光伏发电综合利用、电价改革等示范基地。

  分布式光伏的优点,已经众所周知。但由于它的特殊性,目前并不是家家屋顶都适合安装分布式光伏。

  对于非别墅业主,如果想安装分布式光伏,就需要得到整栋居民的同意以及居委会的同意。对于别墅业主所需判断的就只剩下分布式光伏的朝向和排布。

  由于分布式光伏是通过太阳能板将太阳能转化为电能,所以对于太阳照射情况是至关重要的,朝南的屋顶适宜安装分布式光伏。其次,屋顶前后没有遮挡物,这样不会影响阳光的照射。最后,屋顶有大片面积可以安装太阳能板,能将电能产生大化。

  利用建筑屋顶及附属场地建设的分布式光伏发电项目,在项目备案时可选择“自发自用、余电上网”或“全额上网”中的一种模式。它倡导就近发电,就近并网,就近转换,就近使用的原则,不仅能够有效提高同等规模光伏电站的发电量,同时还有效解决了电力在升压及长途运输中的损耗问题。这是分布式光伏发电发展迅速的根本原因,农村群众脚踏实地,不会想到光伏发电对于国家能源发展,环境保护的意义。

  在地面或利用农业大棚等无电力消费设施建设、以35千伏及以下电压等级接入电网(东北地区66千伏及以下)、单个项目容量不超过2万千瓦且所发电量主要在并网点变电台区消纳的光伏电站项目,纳入分布式光伏发电规模指标管理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.38
楼主发言:686次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!