天门户用光伏发电欢迎来电「多图」

楼主:昕洁新能源  时间:2019-12-07 08:17:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     目前,家用光伏市场前景良好,有决心投资的,也有驻足观望的,光伏发电系统分类:独立光伏发电、并网光伏发电、分布式光伏发电。那么,屋顶安装光伏电站有什么好处呢?下面的小编就来给大家详解下你不知道的好处!

  1.政策更支持

  相对于占用了大量土地资源的地面光伏电站,家用光伏电站不占用现有土地,而且充分利用了建筑物的闲置资源,还发展了清洁电力,鼓励各类电力用户、投资企业、专业化合同能源服务公司、个人等作为项目单位,投资建设和经营分布式光伏发电项目。因此得到了的大力支持。在2019年中分布式光伏人气不断提升,越来越多的人对些进行关注,但是仍然有许多房屋所有者是谁不知道改用这种可再生能源解决方案的许多优点。

   光伏发电

  2.并网更快

  大型地面电站想要并网成功,得需要过好多关卡,国土部门、林业部门、村委会、村民、电力部门等等,手续十分繁琐,而家用光伏电站的并网流程就简单多了,只要屋顶产权明晰、电站产品质量过关符合电网要求,就能很快并上网。

  3.投资较小

  大型地面电站动辄投资数十亿,家用光伏电站只需数万元就可以安装,投资回报的收益率10%以上,还能为环保做贡献!

  4.省电

  白天用家用光伏电站发的电,省电费!

  5.赚钱

  每发一度电都有补贴(部分地方还有地方补贴哦),用不完的电还可以卖给电网,过去花钱用电,现在卖电赚钱,收益率高达10%以上。

  6.遮阳

  当屋顶大面积铺设了光伏组件电池后,能有效降低建筑室内温度2-3℃,还间接节省了空调的用电。

   光伏发电

  7.减排

  一个装机容量为3千瓦的小型分布式发电系统,年发电量为3650度,25年即可发电91250度,相当于节约标准煤36.5吨,减排二氧化碳94.9吨。雾霾这么严重,真的不装一套给自己个呼吸新鲜空气的机会吗?

  与常用的火力发电系统相比,光伏发电的优点还主要体现在:

  ①无枯竭危险;

  ②安全可靠,无噪声,无污染排放外,干净(无公害);

  ③不受资源分布地域的限制,可利用建筑屋面的优势;例如,无电地区,以及地形复杂地区;

  ④无需消耗燃料和架设输电线路即可就地发电供电;

  ⑤能源质量高;

  ⑥建设周期短,获取能源花费的时间短。

  目前,家用光伏电站的扶贫和养老模式也受到大力支持,多贫困地区的农户都在政府及各界帮助下装上了家用光伏电站,享受着光伏发电的稳定收益。用光伏电站这一收益稳定的产品也成为适合老人们的养老依靠。孩子们投资建设,老人每月固定领钱,收益长达20年。分布式光伏发电实行“自发自用、余电上网、就近消纳、电网调节”的运营模式。早安装早受益!储能电站与光伏电站不同之处在于:分布式光伏电站就近与电网并网,发电时可供自己使用多余电量上网。

       太阳能作为一种新型的能源,虽然早已得到现实的利用,但是并非得到非常广泛的应用,始终会受到一些条件的限制。家用太阳能光伏发电,主要应用于家庭电力需求中,犹豫人口数量,家用太阳能光伏发电所承受的电力是比较高的,那么,面对这一现实情况,家用太阳能光伏发电具有哪些优势呢?1995年国家计委、国家科委和国家经贸委制定了《新能源和可再生能源发展纲要》(1996-2010),明确提出了我国在1996-2010年新能源和可再生能源的发展目标任务以及相应的对策和措施。

       家用太阳能光伏发电

       在中国,家庭光伏电站是申请流程最快,安装最快,并网最快,获得补贴最快的应用形式。一般申请家庭光伏电站仅需10个工作日,即可获得接入申请意见;整个安装过程通常不超过3天;并网验收一般不超过7天;因此,整个流程最快15天即可完成。而补贴发放一般也不超过3个月一个周期。系统中的线缆要做好,电缆的绝缘性能、电缆的耐热阻燃性能、电缆的防潮防光性能、电缆芯的类型、电缆的大小规格。

       家用太阳能光伏发电之投资小

       在中国,一般的城市别墅屋顶,安装容量多数在5-8kWp之间,个别大别墅或者架高屋面,可以安装10kWp以上;而一般的5-8kWp的太阳能系统投入只有6-10万。

       一般的农村房屋虽然屋顶较大,但是中国的补贴方式为自发自用、余电上网,一般的用电量也不会太多,因此,农村屋顶安装容量有3-5kWp即可,这样,投入3-5万,就可以享有太阳能系统。

       家用太阳能光伏发电之并网简单

       对于家庭光伏而言,其并网也特别容易,只要出具产权证明,确保有电网安装的计量电表,即可免费申请分布式光伏发电接入电网。同时,电力公司免费提供两块电表、免费接入设计;安装也不需要特殊的接入设备:并网开关,符合国家要求的组件,逆变器即可。

分布式光伏发电的影响有哪些?

1、对电网规划产生影响。分布式光伏的并网,加大了其所在区域的负荷预测难度,改变了既有的负荷增长模式。大量的分布式电源的接入,使配电网的改造和管理变得更为复杂。

2、不同的并网方式影响各不相同。离网运行的分布式光伏对电网没有影响;并网但不向电网输送功率的分布式光伏发电会造成电压波动;并网并且向电网输送功率的并网方式,会造成电压波动并且影响继电保护的配置。

3、对电能质量产生影响。分布式光伏接入的重要影响是造成馈线上的电压分布改变,其影响的大小与接入容量、接入位置密切相关。光伏发电一般通过逆变器接入电网,这类电力电子器件的频繁开通和关断,容易产生谐波污染。

4、对继电保护的影响。中国的配电网大多为单电源结构,多采用速断、限时速断保护形式,不具备方向性。在配电网中接入分布式电源后,其注入功率会使继电保护范围缩小,不能可靠地保护整体线路,甚至在其他并联分支故障时,引起安装分布式光伏的继电保护误动作。政策更支持相对于占用了大量土地资源的地面光伏电站,家用光伏电站不占用现有土地,而且充分利用了建筑物的闲置资源,还发展了清洁电力,鼓励各类电力用户、投资企业、专业化合同能源服务公司、个人等作为项目单位,投资建设和经营分布式光伏发电项目。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.70
楼主发言:102次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!