莱西高压高频电源定制点击了解更多「在线咨询」

楼主:新空电气  时间:2020-01-18 10:53:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1、减少电压过冲。

   减少电压过冲即可避免管子承受过高的电压,又可减少对电网的高频噪声。选择反向恢复电流小的二极管(如炭化硅二极管)也是一种减少干扰源强度的可行方法。虽然调整触发脉冲的跳变沿和加大栅极的电阻等可以dv/dt,但这会加大开关损耗和降低整个装置的效率,需要从开关电源的各项性能来综合考虑其取舍。

改进调制方法。

   将频率不变的调制改为随机调制、变频调制和所谓“∑△”调制等等。频率固定不变的调治脉冲产生的干扰低频段主要是调制频率的谐波干扰,低频段的干扰,低频段的干扰主要是集中在各谐波点上,而随机调制等方法产生的低频干扰则分散在一定的频段上,因此,采用上述措施有利于开关电源通过电磁干扰的频谱特性的测试,使之符合电源的电磁标准。

察电极的引线,电极的引线松动也会引起打火现象。

空气中的灰尘比较多,高频开关电源的高压产生静电时会将灰尘吸附在高压帽的周围,使得高压帽的绝缘性能下降。

高压的卡簧和高压线之间的连线焊接点有毛刺,在毛刺的就会出现放电的现象,将高压帽的橡胶烧化因而导致了高频开关电源高压包打火现象的出现。

解决方法:

1、当发生管外打火的时候,首先要观察接头的放置是否正确,是否松动,接头松动会拉扯高压接头两端连线,引发高压打火现象。

2、一定要保证高压接头处的空气干燥。

3、查看高压接头是否对接牢固,有无虚连、虚焊现象,保证焊点无虚连,对接牢固。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.48
楼主发言:429次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!