JXF低压开关柜公司服务为先-向明电气

楼主:向明电气  时间:2020-01-19 18:27:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  高低压开关柜的故障原因,多发生在绝缘、导电和机械方面,今天湖北高低压开关柜公司,湖北高压配电柜厂家为您分享开关柜中常见的五种故障原因:

  1、拒动、误动故障

  这种故障是高低压开关柜主要的故障,原因可以分为两种。一种是因为操动机构及传动系统的机械故障造成,具体表现为机构卡涩,部件变形、位移或损坏,分合闸铁芯松动、卡涩,轴销松断,脱扣失灵等。另一种是因为电气控制和辅助回路造成的,表现为二次接线接触不良,端子松动,接线错误,分合闸线圈因机构卡涩或转换开关不良而烧损,辅助开关切换不灵,以及操作电源、合闸接触器、微动开关等故障。高低压开关柜是指用于电力系统发电、输电、配电、电能转换和消耗中起通断、控制或保护等作用,高低压电气开关柜按作电压等级在3。

  2、开断与关合故障

  这类故障是由断路器本体造成的,对少油断路器而言,主要表现为喷油短路、灭弧室烧损、开断能力不足等。对于真空断路器而言,表现为灭弧室及波纹管漏气、真空度降低、切电容器组重燃等。

  3、绝缘故障

  绝缘水平是要正确处理作用在绝缘上的各种电压、各种限压措施、绝缘强度这三者之间的关系。力求使产品做到既安全又经济,得到经济效益。在绝缘方面的故障主要表现为外绝缘对地闪络击穿,内绝缘对地闪络击穿,相间绝缘闪络击穿,雷电过电压闪络击穿,瓷瓶套管、电容套管闪络、污闪,提升杆闪络,CT闪络、击穿等。电气装置金属外壳、配电装置构架和线路杆塔等的绝缘损坏后可能带电,为了防止人身和设备安全而采取的接地措施。

  4、载流故障

  72~12KV电压等级发生的载流故障主要原因是高低压开关柜隔离插头接触不良导致触头烧融。

  5、外力及其他故障

  外力比如有:异物撞击,自然灾害,小动物短路等不可知的其他外力。

高低压开关柜顾名思义就是接高压或者低压线缆的设备,像一般的供电局、变电所都是用的高压柜,然后再经过变压器降到低压柜。所以该产品其实就是一种电设备,流程就是外线先进入柜内主控开关,然后进入分控开关,最后各分路按其需要进行设置。如仪表、自控、电动机磁力开关,各种交流接触器等等,有的还设高压室与低压室开关柜,和设有高压母线。2为了可靠地将电流互感器二次线圈短路,必须使用短路片和短路线,禁止使用导线缠绕。

一、高低压开关柜具有的优点:

1.设计合理:根据逃口、图产等各种开关电气的特点进行单元化设计,组合成功能单元。

2.结构通用,组装灵活:C型型材满足各种结构形式.I览护等级及使用环绕条件的要求。

3.标准模块:可以分别组成保护、操作、转换、控制等标准单元模块结构任意选用组辈革。

4.安全防护:采用区域之间的隔离以及功能单元进线和出线之闹的相互隔离,有效地加强安余防护性能。

根据以上所述我们知道了故障的原因,那么接下来就好办了,比如因为环境温度的影响,那么就要根据需要选择耐高温的产品或是及时进行降温的一些处理,第二个就是我们在使用前一定要认真审核一遍,确定质量没问题在进行购买使用,不能盲目的进行选择。还有就是我们在对矿用高低压开关柜进行使用时,应当按照使用操作说明去进行使用,这样才能减少故障的发生。一、由于环境温度引起的矿用高低压开关柜故障:矿用高低压开关柜中的低压电器是由熔断器、交流接触器、剩余电流动作保护器、电容器及计量表等组成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.61
楼主发言:528次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!