黑龙江GCK高低压开关柜给您好的建议-湖北向明电气科技有限公司

楼主:向明电气  时间:2020-02-19 05:12:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

                                                   高低压开关柜分类:

       1.按断路器安装方式分为移开式(手车式)和固定式

(1).移开式或手车式(用Y表示):表示柜内的主要电器元件(如:断路器)是安装在可抽出的手车上的,由于手车柜有很好的互换性,因此可以大大提高供电的可靠性,常用的手车类型有:隔离手车、计量手车、断路器手车、PT手车、电容器手车和所用变手车等,如KYN28A-12。控制开关和操动机构之间通过控制电缆连接起来,完成断路器合闸、分闸任务的电气回路称为控制电路。

(2).固定式(用G表示): 表示柜内所有的电器元件(如:断路器或负荷开关等)均为固定式安装的,固定式开关柜较为简单经济,如XGN2-10、GG-1A等。

        2.按安装地点分为户内和户外

(1).用于户内(用N表示);表示只能在户内安装使用,如:KYN28A-12等开关柜;

(2).用于户外(用W表示);表示可以在户外安装使用,如:  XLW等开关柜。

    3.按柜体结构可分为金属封闭铠装式开关柜、金属封闭间隔式开关柜、金属封闭箱式开关柜和敞开式开关柜四大类

(1).金属封闭铠装式开关柜(用字母K来表示)主要组成部件(例如:断路器、互感器、母线等)分别装在接地的用金属隔板隔开的隔室中的金属封闭开关设备。如KYN28A-12型高压开关柜。

(2).金属封闭间隔式开关柜(用字母J来表示)与铠装式金属封闭开关设备相似,其主要电器元件也分别装于单独的隔室内,但具有一个或多个符合一定防护等级的非金属隔板。如JYN2-12型高压开关柜。

(3).金属封闭箱式开关柜(用字母X来表示)开关柜外壳为金属封闭式的开关设备。如XGN2-12型高压开关柜。

(4).敞开式开关柜,无保护等级要求,外壳有部分是敞开的开关设备。如GG-1A(F)型高压开关柜

高低压开关柜的基本原理:

(1)高低压开关柜的内部发生局部放电时,放电产生的电磁波大部分会被开关设备的金属外壳给屏蔽掉,小部分通过金属箱体的接缝处产生一个瞬态对地电压。9、系统应具备一定的数据记录能力,至少满足累积存储一周的数据记录能力。通过利用测试探头测试金属箱体外表面瞬间电位变化即可反映开关柜内部局部放电程度,在开关柜表面布置多个测试探头,并在周围辅以若干个干扰信号采集探头,同步开展连续监测,根据时延原理,就可以实现对开关柜内部局部放电源的定位。

 (2)高低压开关柜的主要部分包括:真空断路器、电流互感器、就地安装的微机保护装置、操作回路附件、各种位置辅助开关。通过以上四点,我们基本上就能够判断出高低压开关柜厂家的好坏与综合实力,希望上述的介绍能够给广大消费者提供一定的帮助。在这些组件中断路器与电流互感器是安装在开关柜的内部,而微机保护、附件、电度表则是安装在继电器室的面板上,端子排与各种电源空气开关安装在继电器室内部,端子排通过控制电缆或专用插座与断路器机构连接。

根据以上所述我们知道了故障的原因,那么接下来就好办了,比如因为环境温度的影响,那么就要根据需要选择耐高温的产品或是及时进行降温的一些处理,第二个就是我们在使用前一定要认真审核一遍,确定质量没问题在进行购买使用,不能盲目的进行选择。之后就是要确认电器元件的安装位置与设计图纸相符,且安装牢固可靠。还有就是我们在对矿用高低压开关柜进行使用时,应当按照使用操作说明去进行使用,这样才能减少故障的发生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.63
楼主发言:123次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!