临汾干式电除尘器配件在线咨询-湖北裕久隆环保

楼主:湖北裕久隆环保  时间:2020-01-17 07:01:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湿式静电除尘器长处

 电除尘器是一种在工业中比较常用的一种产品,我们都知道在工业中生产的产品的时候都是会有很多的粉尘,一种比较大型的工厂都是会有很多的工业废气或粉尘什么的,所以有一台电除尘器是很有必要的,可以很好的给工厂内一个环保卫生的环境,可以很好的保护工人们的健康,我们去上班总是不希望伤害到自己的是吧,那么大家知道电除尘器在电除尘的时候是什么样子的吗?比电阻过大或过小的粉尘不宜采用电除尘器,袋式除尘器不受粉尘比电阻的影响。可能大家不是很清楚,下面就由我们厂家佳创环保科技告诉大家吧。

在工业生产中会有很多的粉尘产生,这些粉尘如果不及时的清除的话会对我们的生活环境造成危害,而且如果污染没有得到控制那么长此以往下去,地球就不再是一个能让人类生存的地方,可以会变得再也没有生物植物的一个荒废的星球,所以大家是不是了解了除尘在工业中是很重要的,因此电除尘器的使用也是很重要的,下面我们就具体来说一说除尘在工业中为什么越来越重要。

除尘的重要性

粉尘如果沉降在生产设备上,就会引起设备的损坏。粉尘落入电气设备里,有可能破坏绝缘而发生事故;如果粉尘沉积在机械轴承、活塞、气缸等部件上,会使零件磨损,缩短使用寿命。所以在工业中必须对相应的粉尘进行排出处理,不能让其滞留在设备之中。

还有就是排出的粉尘也必须回收掉,如果让其滞留在大气层中,遇到下雨那么下的雨就会带有硫,这是对人体有腐蚀性的一种液体,虽然没有硫酸这么强烈,但是还是会对人体进行腐蚀,影响人的身体健康,还有就是也会污染我们的大气环境,给企业造成一定量的经济的损失。所以在工业中必须对相应的粉尘进行排出处理,不能让其滞留在设备之中。

1、本除尘器采用分室停风脉冲喷吹清灰技术,克服了常规脉冲除尘器和分室反吹除尘器的缺点,清灰能力强,除尘效率高,排放浓度低,漏风率小,能耗少,钢耗少,占地面积少,运行稳定可靠,经济效益好。适用于冶金、建材、水泥、机械、化工、电力、轻工行业的含尘气体的净化与物料的回收。4、附属设备的配套更新所有这些先进的工艺工装为制造大、中、小型除尘设备提供了切实可行的质量保证。

2、由于采用分室停风脉冲喷吹清灰,喷吹一次就可达到彻底清灰的目的,所以清灰周期延长,降低了清灰能耗,压气耗量可大为降低。同时,滤袋与脉冲阀的疲劳程度也相应减低,从而成倍地提高滤袋与阀片的寿命。

3、检修换袋可在不停系统风机,系统正常运行条件下分室进行。滤袋袋口采用弹性涨圈,密封性能好,牢固可靠。滤袋龙骨采用多角形,减少了袋与龙骨的摩擦,延长了袋的寿命,又便于卸袋。

4、采用上部抽袋方式,换袋时抽出骨架后,脏袋投入箱体下部灰斗,由人孔处取出蜂窝,蜂窝电除尘电耗量少改善了换袋操作条件。

湿式静电除尘器长处

湿式电除尘器具有以下4项长处:

(1)由于粉尘与水相互融合形成的雾滴具有良好的导电性,因而,能够收集干式静电除尘器不能收集的黏性、高比电阻的粉尘。

(2)没有振打设备而选用喷淋冲刷设备,不存在二次飞扬问题,也不存在传动设备容易出毛病的问题。

(3)能供给几倍于干式静电除尘器的电晕功率,具有很高的除雾除尘功率,尤其对于细微的粉尘颗粒、雾滴、气溶胶、金属颗粒等具有很强的捕集才能。

(4)在选用新式电源和新式放电电极的情况下,烟气中的粉尘颗粒、雾滴、气溶胶、金属颗粒、酸雾等在电场的驱进速度可以到达0.1m/s以上,有的高达0.19m/s。

总之,湿式静电除雾除尘器特点是除雾除尘功率高,高可到达99.99%,能捕集1μm左右的粒子,且压力丢失小,一般为0.2~0.5kPa,运行稳定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.94
楼主发言:260次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!