太原化肥厂脱硫除尘器在线咨询-湖北裕久隆环保

楼主:湖北裕久隆环保  时间:2020-01-19 10:26:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

静电除尘器是运用强静电场使气体电离,即造成电晕放电,从而使烟尘荷电,并在电场力的功效下,将烟尘从气体中提取的除灰设备。用静电除尘器的方式分离出来气体中的飘浮尘粒主要包含下列好多个繁杂而又互相相关的物理学全过程:释放高工作电压,造成强场强,使气体电离,及造成电晕放电;二种纤维滤料区别在于前者的表面绒毛少、阻力高、乎滤效率低,但粉尘层剥落性好,易清灰,且处理风量也大。飘浮尘粒的荷电;荷电尘粒在电场力功效下向电级健身运动;荷电尘粒在静电场中被机器设备收集;振打除灰。

装煤除尘系统主要设备有:燃烧导烟车、炉顶翻板集尘管道、机侧小集气罩、预喷涂、长袋低压脉冲式布袋除尘器、风机机组、变频器和输灰系统等。

b 拦焦除尘系统出焦过程中,由拦焦集气罩收集出焦烟气,通过皮带提升小车进入在焦侧第三轨外安装皮带集尘管道中,再由除尘风管引入地面站中。除尘风机通过变频器调速。出焦除尘地面站系统与拦焦车信号连锁,当拦焦车给出推焦信号时, 关闭非常阀,连通固定集尘干管,接着除尘风机高速运转,进行除尘工作。(2)对电场内阳极板排、极线、传动部件、框架结构等处的连接进行检查,发现松动、脱焊、脱落的,应按有关技术要求进行紧固、点焊和加强焊接等处理。推焦停止后, 除尘风机低速运转,达到节能目的。开启气动非常阀,蓄热式冷却器降温,为下一循环作准备。出焦除尘系统主要有:拦焦集气罩、皮带提升小车、平衡阀、伸缩节和端部消音、蓄热式冷却器、长袋低压脉冲式布袋除尘器、风机机组、变频器和输灰系统等。

二合一地面站简述整个二合一地面站除尘系统是把装煤和出焦两个系统产生的烟尘通过一个地面站进行处理完成的,因此系统的操作相应变的复杂,为了确保系统的可靠运行,还设有防爆阀,非常阀等安全措施和温度、压力仪表自动控制系统,实现无人操作,安全可靠。吸尘罩为二次捕集形式,在炉门外侧正对炭化室设矩形吸风管道,吸风口正对炭化室。

出焦时,进入除尘系统内的烟气所含的粉尘,主要是焦粉,因此被吸附在布袋外层的焦粉,就可以作为下一次处理装煤烟尘的予喷涂料,这就防止了因处理装煤操作时产生的烟气含有焦油等黏附在滤袋上造成的糊袋现象。阻火型防爆袋式除尘地面站系统是自动、监测、显示并控制的。随着氧化腐蚀层厚度的增加,腐蚀介质扩散(传送)到金属表面和腐蚀产物朝相反方向的扩散比较困难,引起腐蚀作用的阻滞。当袋式除尘器的阻力达到一定值时,即可自动清灰,除下来的焦粉堆积在除尘器的灰斗进行定期开启卸灰阀,将焦粉通过刮板输送机输送到灰仓,然后集中进行处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.74
楼主发言:118次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!