山东脱硫除尘设备工厂直供「多图」

楼主:湖北裕久隆环保  时间:2019-12-11 05:58:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工业脱硫除尘器主要脱硫除尘机制是尘粒与液滴的惯性碰撞,离心分离和液膜粘附等。这种塔板由于开孔率较大,允许高速气流通过,因此负荷较高,处理能力较大,压降较低,操作弹性较大。5、锅炉脱硫塔运行:先启动刮板出灰机,开启补水阀门,再开启锅炉,池内水位应下降(4—6)厘米为运行正常。其气液接触时间较短,适合于气相扩散控制的过程,如气液直接接触传热、快速反应吸收等。因此,在脱硫过程中应该使用快速反应吸收型的脱硫剂,千万不要使用反应速度较慢的碳酸钙脱硫剂等。不然,达不到预期的除尘效果。

污染空气首先经过金属过滤器,空气中的大分子污染物。假设我国二氧化硫的排放量要削减一半,控制在1200万吨/年,其中电力排放的二氧化硫就该控制在550万吨/年,这无疑是一项艰巨的任务。

油雾分离器是八层不锈钢丝网交叉组合而成,厚度40mm,扑捉空气中的油雾颗粒,并能过滤空气中10微米以上的污染物。污染空气进入电子单元电离区,电离区采用不锈钢锯齿片放电极,锯齿片放电产生1200V高电压(正电压),将空气中的颗粒物带上正电荷。

当空气进入电子单元集尘区时,因为,集尘区由许多组平行的高电压极板和接地极板组合而成,由于集尘区存在有稳定的电场,在库伦力的作用下,大部分带电荷的颗粒物被接地极板,粘附在集尘板上,从而完成颗粒物的净化过程。油雾颗粒吸附在集尘板上然后流进机器的集油盒,并通过导油装置导出机器外。另一个扎手问题是麻石脱硫除尘器雾化喷水循环系统易呈现损坏,脱水净化不彻底,易成引风机腐蚀和叶轮粘灰,使引风机失掉动平衡而作废。来自锅炉的烟气经预除尘后,进入旋流板脱硫塔与碱液逆流接触,通过旋流板的旋转雾化,气流两相进行充分的传质和传热,烟气中的SO2被吸收并与碱液反应生成亚硫酸钠。脱硫后烟气经除雾器除雾后进入烟囱排放。从旋流器和离心机回收的清液返回预洗涤器,循环利用。硫酸铵滤饼被送至造粒系统,得到高利用价值的颗粒硫酸铵肥料,在被火车或者卡车运走前,存放在能容纳50,000吨硫酸铵的圆顶储仓内

锅炉脱硫除尘器设备具备的性能

开始滤料时,气流大部分从经、纬线的孔隙通过,只有小部分穿过纤维件的缝隙。另外,由于气液接触时间大大缩短,从而使脱硫原料气中CO2对碱溶液吸收的影响得到极大地改善,溶液中NaHCO3的生成率也大幅度降低,从而大大地提高了贫液质量,促进了溶液循环吸收能力。其后,由于粗尘粒嵌入孔隙,使通过纤维间隙的气流增多,在纤维件隙空间同样会嵌入一些细微尘粒,这样便由滤布和嵌入的粗细尘粒共同组成了有效的过滤介质。由于会在滤布表面积聚一定厚度的粉尘层,形成所谓的二次过滤介质,粉尘的过滤捕集,主要是由上述含尘滤料和二次过滤介质的粉尘层进行的。

一般来说,袋式除尘器的高效率主要是靠滤袋上建立的粉尘层,粉尘层的过滤作用比滤料本身更为重要,滤料在通常情况下主要是起骨架式支撑的作用。在吸收过程中,塔内的传质阻力主要集中在液相,因此在原操作条件下,塔内液体流率和填料湿润情况限制了填料塔内传质系数的提高。所以说,滤料的性质对袋式除尘器的性能影响很大。性能良好的滤料,除具有过滤效果好、容尘量大,透气性好、过滤阻力小以外,还应耐磨损、耐腐蚀、耐高温、抗皱折性好,使用寿命长、成本低、吸湿性小,容易清除吸附的粉尘。一般依据含尘气体的物理化学性质、温湿度、粉尘的粒度、粘结性、腐蚀性等选择。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.51
楼主发言:390次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!