揭阳红外传感器生产厂家点击了解更多「多图」

楼主:宏德五金  时间:2020-02-07 09:00:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

红外传感系统是用红外线为介质的测量系统,按照功能可分成五类, 按探测机理可分成为光子探测器和热探测器。 红外传感技术已经在现代科技、国防和工农业等领域获得了广泛的应用。

红外线对射管的驱动分为电平型和脉冲型两种驱动方式。由红外线对射管阵列组成分离型光电传感器。该传感器的创新点在于能够抵抗外界的强光干扰。主动红外传感器的发射机发出一束经调制的红外光束,被红外接收机接收,从而形成一条红外光束组成的警戒线。太阳光中含有对红外线接收管产生干扰的红外线,该光线能够将红外线接收二极管导通,使系统产生误判,甚至导致整个系统瘫痪。本传感器的优点在于能够设置多点采集,对射管阵列的间距和阵列数量可根据需求选取。

东莞市宏德五金制品有限公司是一家精密型拉伸的冲压公司,主要产品有:电子体温计钢帽,体温计电池弹片。  我公司多年致力于精密型不锈片,面板及拉伸产品研发与生产。

由于热释电型红外线传感器的输入阻抗极高,非常容易引入噪声。

因此就需要对传感器进行电磁屏蔽处理,因此采用金属封装,外壳接地(图4、图5的③脚)。这样就可以达到屏蔽杂波噪声的目的。

在自然界中,所有物体辐射的热能都与自身的温度成正比。物体的温度越高其辐射热能的峰值波长就越短。温度在36~37℃的人体辐射出来的热能峰值约在900~1000nm的红外线,因此,完全可以用热释电型红外线传感器检测到人体的有或无。

为了在监测人体有或无的过程中避免太阳光和照明灯光等光线的影响,通常对热释电型红外线传感器表面附加上滤光片,同时,由于人体的移动比较缓慢,因此还需要带有高gao效率,能够聚焦的菲涅尔透镜等配件,才能满足实际的使用需要。

东莞市宏德五金制品有限公司是一家精密型拉伸的冲压公司,主要产品有:电子体温计钢帽,体温计电池弹片。  我公司多年致力于精密型不锈片,面板及拉伸产品研发与生产。

红外线传感器

基本特点:

是一种不可见光。波长范围大致在0.75~1000 um。工程上又把红外线所占据的波段分为四部分, 即近红外、中红外、远红外和极远红外2、具有反射、折射、散射、干涉、吸收等特性, 它在真空中也以光速传播,具有明显的波粒二相性。由于探测器元件单独使用时,存在着探测距离较短、获得的信号后续电路不易处理的不足,所以目前多选用红外组合件来探测。大气层对不同波长的红外线存在不同的吸收带,红外线在通过大气层时,有三个波段透过率高,它们是2~2.6ym、3~5ym和8~14 um,统称它们为“大气窗口'。这三个波段对红外探测技术特别重要,因此红外探测器(如遥感探测)一般都工作在这三个波段(大气窗口)之内。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.97
楼主发言:806次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!