宣城化工地埋式一体化污水处理设备厂家咨询客服-诸城市恒金机械有限公司

楼主:诸城恒金机械  时间:2019-12-10 02:29:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

3沉淀池的工作原理

1、利用重力作用使接触氧化床出水中比重大于水的悬浮污泥下沉至池底从而使之从水中去除保证较好的出水水质

2、沉降至底部的污泥并自动返回至接触氧化床以维持接触氧化床的污泥浓度。

4地埋市生活污水处理的工艺特点

1、生物接触氧化法

生物接触氧化法是从生物膜法派生出来的一种废水生物处理法即在生物接触氧化池内装填一定数量的填料利用栖附在填料上的生物膜和充分供应的氧气,通过生物氧化作用,将废水中的有机物氧化分解,达到净化目的。对于BOD和COD两种工艺都行的,后者其实主要为了除磷,对于SS其实在生化池里面反而会升高,SS一般在一沉和二沉最终除去。它具有活性污泥法特点的生物膜法兼有活性污泥法和生物膜法的优点。在可生化条件下不论应用于工业废水还是养殖污水、生活污水的处理都取得了良好的经济效益。该工艺因具有节能、占地面积小、耐冲击负荷、运行管理方便等特点而被广泛应用于各行各业的污水处理系统。

生活污水处理设备工艺简介

生活污水收集后采用二级生物处理+絮凝沉淀过滤工艺,去除水中主要污染物质,使处理出水达到或优于上述水质要求。

本污水主要工艺过程设计如下:

总述:生活污水由污水管网收集,经格栅进入调节池,格栅截留污水中的悬浮物和漂浮物,调节池中污水由提升泵提升至一体化污水处理装置,污水处理装置集厌氧水解酸化、好氧生物接触氧化、沉淀池、杀菌消毒为一体的集成污水处理装置。生活污水处理工艺原理生活污水通过格栅拦污后的污水直接进入调节池,设置调节池的目的是调节污水的水量和水质,为防止悬浮物在调节池内沉淀,在调节池底布有穿孔曝气管,采用间隙曝气。装置出水进入消毒水池后自流入集水池,经提升泵至全自动一体化净水装置;全自动净水采用絮凝反应、沉淀、过滤为一体的组合式装置,自动运行及反冲洗,出水自流入清水池,清水池的水可回用于绿化、冲洗路面、冲厕等,多余水自流排放。

2、工艺原理

生活污水通过格栅拦污后的污水直接进入调节池,设置调节池的目的是调节污水的水量和水质,为防止悬浮物在调节池内沉淀,在调节池底布有穿孔曝气管,采用间隙曝气。

     1、有动力地埋式一体化处理技术有动力地埋式一体化处理技术按工艺可分为生物接触氧化法、SBR、A/O及A2/O等。3、设备主要适用于电厂住宅区、宾馆、码头、机场、商场、疗养院、学校、厂矿等行业。常用的A/O处理技术的原理是,在缺氧池中微生物将污水中的xiaosuanyan氮和yaxiaosuan盐氮还原成气态氮逸出,同时将难降解大分子有机物分解为小分子易降解物质,具有脱氮、水解和降解部分有机物的作用;在好氧池中,大部分有机物被微生物处理,并进入二沉池进行泥水分离,经消毒后排出。如图1。A/O工艺在脱硝的同时降解有机物,使需氧量大大减少,是节能型的生物处理技术。为了维持较高的硝化率,反应停留时间比普通活性污泥法长,污泥沉降性能好,污泥增长率低,剩余污泥量少,沉降性能好。

 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.13
楼主发言:556次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!