多叶排烟防火阀有哪些可量尺定做「多图」

楼主:若远空调  时间:2019-12-11 05:40:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

防火阀在送风系统中,送风机送出的风必须通过主干管分配到支管中;在排烟系统中,烟气由支管到主干管后,进入排烟风机排出。当建筑物内发生火灾时,在通风、空调系统中,为了防止火势通过送风系统蔓延,当送风系统中气体温度达到70℃时,防火阀机构上熔断器动作,阀门亦迅速关阀,切断烟气与火势沿风管蔓延的通路。同样,在排烟系统中,发生火灾时,排烟阀开启,进行排烟,为了截断高温烟气在排烟管路中流动,防止火势蔓延到另一防火分区,当排出的烟气温度达到280℃时,排烟防火阀、排烟口上熔断器动作,阀门必须自动关闭,阻止排烟。由此可见,防火阀、排烟阀做到了该通则通,该断则断的隔烟阻火作用。平时处于常开状况,火灾时阀门依托操作装置内部的复位绷簧主动封闭起到防烟阻火的效果。

 排烟防火阀现在订货用户基本上都是需求具有消防3C认证的防火阀,由于现在消防局在检验整个消防排烟系统时假如装置在排烟系统上的排烟防火阀不具有消防3C认证的话整个消防系统都不会检验经过的。所以现在基本上都是3C排烟防火阀认证的。0m范围内的管道及其绝热材料应采用不燃材料,防火阀的熔断片应装在朝向火灾危险性较大的一侧。经过3C消防认证的排烟防火阀主要是装置在排烟系统管道上的,平常一般就是封闭不用的状态,一旦发作火灾时分,经过接纳信号主动开启排烟防火阀,由装置在外面的排烟风机排烟气经过排烟防火阀排送到室外。

防火阀、排烟阀在实践工程中不是独立的防烟阻火产品,而是在整个消防联动操控体系中有其共同的联动逻辑关系。因而,为了确保其在消防体系中发挥效果,在体系检验前,按联动要求,有必要进行调试,使通风、空调及防排烟体系到达标准要求。这个模块是监视阀门封闭的,阀门封闭后模块将反应信号传给消防主机,主机翻开联动经过逻辑关系即可联动停风机。检验后应有专人进行有方案的日常维护办理,以保障阀体处于正常的情况,在防烟阻火效果中发挥其功用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.97
楼主发言:547次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!