合肥交通环境影响评价性价比出众「在线咨询」

楼主:安徽淳烽  时间:2020-01-23 09:24:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

环境影响评价主要分为三个层次:

①现状环境影响评价。在项目已经建设、稳定运行一段时间后,产生的各类污染物达标排放,与周围环境已经形成稳定系统,根据各类污染物监测结果来评价该建设项目建设后对该地域环境是否产生影响,是否在环境可接受范围内。

②环境预测与评价。根据地区发展规划对拟建立的项目进行环境影响分析,预测该项目建设后产生的各类污染物对外环境产生的影响,并作出评价。

③跟踪评价。主要是针对大型建设项目和环评规划,在建设过程中或者建设后项目实施过程中进行跟踪评价,当项目出现了与预定的结果较大的差异时必须改进的一种评价制度,跟踪评价是现阶段环境管理的重要手段之一。

讲到环境影响评价的主要工作内容 ,首先要有所依据,那么根据国家环境保护局相关规定,对预建设项目申报表要提出预审意见,拿到预审意见要根据预审意见重新调整工作或者项目建设的具体内容,编制环境影响报告书,而一个完整的项目环境影响评价包括以下主要工作内容: 1.评价区域环境特征调查 2.项目工程分析、排污分析;3.评价区域主要污染源调查及评价。《建设项目环境影响评价分类管理名录》已于2016年12月27日由环境1保护部部务会议审议通过,自2017年9月1日起施行。

为了加强对规划的环境影响评价工作,提高规划的科学性,从源头预防环境污染和生态破坏,促进经济、社会和环境的全1面协调可持续发展,根据《中华人民共和国环境影响评价法》,制定本条例。国务1院有关部门、设区的市级以上地方人民政1府及其有关部门,对其组织编制的土地利用的有关规划和区域、流域、海域的建设、开发利用规划(以下称综合性规划),以及工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、城市建设、旅游、自然资源开发的有关专项规划(以下称专项规划),应当进行环境影响评价。海洋工程建设项目的建设单位有本条所列违1法行为的,依照《中华人民共和国海洋环境保护1法》的规定处罚。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.45
楼主发言:909次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!