芜湖环境影响评价费用咨询客服「多图」

楼主:合肥淳烽  时间:2019-12-07 03:39:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

国1务院有关部门、设区的市级以上地方人1民政府及其有关部门,对其组织编制的工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、城市建设、旅游、自然资源开发的有关专项规划(以下简称专项规划),应当在该专项规划草案上报审批前,组织进行环境影响评价,并向审批该专项规划的机关提出环境影响报告书。环境影响评价是一种过程,这种过程重点在决策和开发建设活动开始前,体现出环境影响评价的预防功能。前款所列专项规划中的指导性规划,按照本法第七条的规定进行环境影响评价。

建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国1务院的规定报有审批权的生态环境主管部门审批。建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核;原审批部门应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起十日内,将审核意见书面通知建设单位。

环境影响评价

.从国家层面上环境影响评价的初衷是希望评价单位对于建设项目全过程所可能产生的对环境造成影响的内容进行调查、评价和分析,对建设项目的设计提供优化建议,从而使的建设项目的环境影响在一个可控的范围内(比如排放量达到国家标准),进而使全国整体环境影响控制在合理的范围内,保障环境质量。建设项目不但要进行经济评价,而且要进行环境影响评价,科学地分析开发建设活动可能产生的环境问题,并提出防治措施。节能报告评估也类似,旨在评价单位对建设项目用能方式以及能源消耗量进行调查、分析和评估,提出可行的节能措施,使其单位面积、GDP能耗和二氧化碳排放量尽量降低,达到全国总能耗降低,单位GDP能好降低,能源效率提高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.48
楼主发言:455次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!