亳州轨道交通环境影响评价点击了解更多「在线咨询」

楼主:合肥淳烽  时间:2019-12-07 09:23:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建设项目交通影响评价指什么?

这个要以一定高度来评介:首先建设项目的地理环境,是国家干线还是省内干线或者是县乡道路,影响评价指标分两部分,一是民用;就是指对地方建设交通、旅游、环境保护、古建筑的维护、当地农民经济的提振等作为指标;二是对国防建设的指标支撑有多少含义,就是军事流量干线的作用起到补充;三是国家建设和统筹需要,特别是涉藏机少数民族地区的交际跨线作用,为国家的稳定起到不可估量的传递作用;四是在后重建的道路,对提防居民重建信心有提振作用。交通影响评价的一般评价审核流程申请报建:建设单位在市联审联批系统网站统一向规划部门提出规划报建阶段申请,并上传交通影响评价审核申报材料相关电子文件,同时将纸质申报材料报送规划部门相应窗口。

什么是环境影响评价?

环境影响评价包括规划环境影响评价和建设项目环境影 响评价。1973年第1一次全国环境保护会议后,环境影响评价的概念开始引入我国。规划环境影响评价是指,国1务院有关部门、设区的市 级以上地方人民1政府及其有关部门,对其组织编制的土地利用 的有关规划和区域、流域、海域的建设、开发利用规划(综合性 规划),以及工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、城市 建设、旅游、自然资源开发的有关专项规划(专项规划)进行的 环境影响评价。

环境影响评价基本项目有什么?

基本项目有:水温、pH值、溶解氧、高锰酸盐指数、化学需氧量(COD)、五日生化需氧量(BOD5)、氨氮(NH3-N)、总磷、总氮。2早期介入原则:规划环境影响评价应尽可能在规划编制的初期介入,并将对环境的考虑充分融入到规划中。水质监测:《地表水环境质量标准》规定的项目标准值,要求水样采集后自然沉降30分钟,取上层非沉淀部分按规定方法进行分析水质项目的分析方法优先选用本标准中规定的方法,也可采用ISO方法体系等其他等效分析方法,但需进行适用性检验。水质评价的原则:地表水环境质量评价应根据实现的水域功能类别,选取相应类别的标准,进行单因子评价

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.90
楼主发言:307次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!