合肥生态环境影响评价诚信企业“本信息长期有效”

楼主:合肥淳烽  时间:2019-12-07 11:09:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
生态环境影响评价生态环境影响评价

环境影响评价是一种过程,这种过程重点在决策和开发建设活动开始前,体现出环境影响评价的预防功能。决策后或开发建设活动开始,通过实施环境监测计划和持续性研究,环境影响评价还在延续,不断验证其评价结论,并反馈给决策者和开发者,进一步修改和完善其决策和开发建设活动。建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国1务院生态环境主管部门制定并公布。为体现实施环评的这种作用,在环境影响评价的组织实施中必须坚持可持续发展战略和循环经济理念,严格遵守国家的有关法律、法规和政策,做到科学、公正和实用。

《中华人1民共和国环境影响评价法》是为了实施可持续发展战略,预防因规划和建设项目实施后对环境造成不良影响,促进经济、社会和环境的协调发展,制定的法律。由第九届全国人1民代1表大会常1务委1员会第三十次会议于2002年10月28日修订通过,自2003年9月1日起施行。规划编制机关违反本法规定,未组织环境影响评价,或者组织环境影响评价时弄虚作假或者有失职行为,造成环境影响评价严重失实的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由上级机关或者监察机关依法给予行政处分。现行版本为2018年12月29日,第十三届全国人1民代1表大会常1务委1员会第七次会议第二次修正。

《建设项目环境影响评价分类管理名录》是为加强建设项目环境1保护管理,提高审批效率,根据《建设项目环境1保护管理条例》第七条的规定。《建设项目环境影响评价分类管理名录》已于2016年12月27日由环境1保护部部务会议审议通过,自2017年9月1日起施行。因委托方原因造成咨询业务量增加或延期的,环境影响评价、评估机构可与委托方协商加收费用。2015年4月9日公布的原《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境1保护部令第33号)同时废止 。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.50
楼主发言:852次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!