合肥交通影响评价诚信企业「在线咨询」

楼主:合肥淳烽  时间:2019-12-09 08:44:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

环境影响评价环境影响评价案例分析知识点有哪些?

灰场地形特征芦山北灰场位于芦山北和横山东,纤现场踏勘从横小北端向南至芦山北侧,整个横:山东侧出露地层均为震旦系晌魏集组,岩性为浅灰色,卜一薄层砂晶白云岩、灰岩夹多层青灰色、黄绿色页岩。由北灰场内无断裂构造通过,现场没有发现破碎带。 经过计算,灰场汇水面积为0。365km2。10年'遇1 h面暴雨量为83。0mm,10年--遇6h面暴雨量为144。由于警力不足,难以对辖区所有道路管理做到面面俱到,一些乡村道路管理更是鞭长莫及。5mm,灰场截洪沟设计洪峰流量为11。8m3/s。

环境影响评价的收费管理是怎么进行的呢?

收费依据——1981发布的《基本建设项目环境保护管理办法》和1986年发布的《建设项目环境保护管理办法》,提出按工作量收费的原则,从可行性研究经费中支出。2001年财1政部和国家计委联合发文,将收费性质由行政事业性收费转为经营服务性收费,由价格部门管理。现行建设项目环境影响评价收费依据——2002年1月发布《关于规范环境影响咨询收费有关问题的通知》。属于中介服务收费,按照规定,建设项目的环境影响评价收费实行政府指导价,以基准收费价为基础,可以上下浮动20%。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全1面评价。建设项目环境影响评价收费的两种方式估算投资额分档定额方式计费、咨询服务工日计费。

我国环境影响评价的发展沿革是怎样的呢?

1。1973年第1一次全国环境保护会议后,环境影响评价的概念开始引入我国。

2。1979年4月《关于全国环境保护工作会议情况的报告》把环境影响评价作为一项方针政策再次提出,北京师范大学等单位开展了我国第1一个建设项目的环境影响评价工作。

3。1979年9月,《环境保护1法(试行)》颁布,标志着我国的环境影响评价制度正式确立。

规范和建设阶段

1。1981年,颁发《基本建设项目环境保护管理办法》明确把环境影响评价制度纳入基本建设项目审批程序中。

2。1986年,颁布《建设项目环境影响评价证书管理办法(试行)》,在我国开始实行环境影响评价单位的资质管理。

3。1989年12月26日颁布《中华人民共和国环境保护1法》,为行政1法规中具体规范环境影响评价制度提供了法律依据和基础。

强化和完善阶段

1。区域环境影响评价(开发区);加强生态影响项目的环境影响评价

2。1998年11月29日国1务院253号令颁布实施《建设项目环境保护管理条例》,这是建设项目环境管理的第1一个行政1法规。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.72
楼主发言:934次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!