黄山道路环境影响评价在线咨询-合肥淳烽科技咨询有限公司

楼主:合肥淳烽  时间:2019-12-09 12:04:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

专项规划的编制机关在报批规划草案时,应当将环境影响报告书一并附送审批机关审查;未附送环境影响报告书的,审批机关不予审批。对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。设区的市级以上人1民政府在审批专项规划草案,作出决策前,应当先由人1民政府指1定的生态环境主管部门或者其他部门召集有关部门代表和专家组成审查小组,对环境影响报告书进行审查。审查小组应当提出书面审查意见。参加前款规定的审查小组的专家,应当从按照国1务院生态环境主管部门的规定设立的专家库内的相关专业的专家名单中,以随机抽取的方式确定。由省级以上人1民政府有关部门负责审批的专项规划,其环境影响报告书的审查办法,由国1务院生态环境主管部门会同国1务院有关部门制定。

负责审核、审批、备案建设项目环境影响评价文件的部门在审批、备案中收取费用的,由其上级机关或者监察机关责令退还;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。设单位应当对建设项目环境影响报告书、环境影响报告表的内容和结论负责,接受委托编制建设项目环境影响报告书、环境影响报告表的技术单位对其编制的建设项目环境影响报告书、环境影响报告表承担相应责任。 生态环境主管部门或者其他部门的工作人员徇私舞弊,滥用职权,玩忽职守,违1法批准建设项目环境影响评价文件的,依法给予行政处分;构成犯1罪的,依法追究刑1事责任。

《建设项目环境影响评价分类管理名录》是为加强建设项目环境1保护管理,提高审批效率,根据《建设项目环境1保护管理条例》第七条的规定。第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响。《建设项目环境影响评价分类管理名录》已于2016年12月27日由环境1保护部部务会议审议通过,自2017年9月1日起施行。2015年4月9日公布的原《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境1保护部令第33号)同时废止 。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.93
楼主发言:966次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!