池州道路交通影响评价服务为先「在线咨询」

楼主:合肥淳烽  时间:2019-12-09 12:27:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
道路交通影响评价

非交通设施项目的建设规模和项目开发性质满足下述条件之一,应进行交通影响分析:

1、城市交通设施的建设项目均须进行交通影响分析。

2、交通影响分析应在项目报建审批阶段进行。但当非交通设施项目的建设规模超过规定标准的8-10倍,或建设项目属于大型交通设施,或政府主管部门指1定的其他开发项目,在项目的选址、立项阶段需进行初步的交通影响分析。

道路交通影响评价

交通影响评价的一般评价审核流程

申请报建:建设单位在市联审联批系统网站统一向规划部门提出规划报建阶段申请,并上传交通影响评价审核申报材料相关电子文件,同时将纸质申报材料报送规划部门相应窗口。规划部门统一收件,抄告公1安交通管理部门并传送相关申报材料。(3)按照时间顺序,环境影响评价一般可分为:环境质量现状评价、环境影响预测评价和环境影响后评价。公1安交通管理部门对申报材料进行初审,按不同情形作出处理,抄告规划部门:

(1)申报材料符合要求的,同意受理。

(2)申报材料不符合要求的,不同意受理。

(3)要求补齐补正材料的,规划部门告知建设单位补齐补正材料。

么是环境影响评价?

根据《环境影响评价法》的规定,环境影响评价,是指 对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测 和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行 跟踪监测的方法与制度。环境影响评价包括规划环境影响评价和建设项目环境影 响评价。在源强分析中,不但要确定污染物排放量,还要确定与其对应的发生概率,因此属于风险评价的范畴。建设项目环境影响报告书包括下列 内容:建设项目概况、建设项目周围环境现状、建设项目对环境 可能造成影响的分析和预测、环境保护措施及其经济、技术论 证、环境影响经济损益分析、对建设项目实施环境监测的建议、 环境影响评价结论。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.78
楼主发言:528次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!