池州丝印机报价欢迎来电「在线咨询」

楼主:得利高  时间:2020-02-19 05:10:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

玻璃丝印机印刷工作中糊版问题分析解决

糊版原因可从以下各方面进行分析:1、玻璃的原因:玻璃表面没有处理干净,还存在水印、纸印、油印、手印、灰尘颗粒等污物。刮印路线长和油墨耗量大时,刮墨量应多些甚至先刮一层油墨,后刮印。因而造成糊版;2、车间温度、湿度及油墨性质的原因。丝网印刷车间要求保持一定的温度20℃左右和相对湿度50%左右,如果温度高,相对湿度低,油墨中的挥发溶剂就会很快地挥发掉,丝网上油墨的粘度变高,从而堵住网孔。另一点应该注意的是,如果停机时间过长,也会产生糊版现象,时间越长糊版越严重。其次,如果环境温度低,油墨流动性差也容易产生糊版

玻璃丝印机印刷工作中糊版问题分析解决

丝网印版的原因。把刮板徐徐向下,使之与印刷台相接触,然后观察左右间隙量并进行调整。制好的丝网印版在使用前用水冲洗干净并干燥后方能使用。如果制好版后放置过久不及时印刷。在保存过程中或多或少就会粘附上灰尘,印刷时如果不清洗,就会造成糊版。印刷压力的原因。印刷过程中压印力过大,会使刮板弯曲,刮板与丝网印版和玻璃不是线接触,而呈面接触,这样每次刮印都能将油墨刮干净,而留下残余油墨,经过一定时间便会结膜造成糊版。

如何保障好的丝网印刷机的印刷质量?

1、网版定位该厂使用的夹具材料有金属、木头、三合板、PVC透明片。在印制电路板、电子、塑料等行业的丝网印刷从业人数可达十万人之多,在此期间,台湾丝印设备制造业也得到长足发展。如定位难、承印物尺寸又小,应选用金属制作夹具。如图文较靠近承印物边缘,应在承印物旁边固定一块与承印物边缘一样高的平面木头,以免图文易糊。网距一般为1.0~2.5mm。如印字图案易糊或有网纹出现,应调大网距。

2、网版选择丝布的质量以丝直径均匀,网目数准确一致,为质量稳定。一般选用的网目是450~500目。细线、油墨细度高、吸收性差的承印物,应选用网目数高的网版,反之,应选用网目数低的网版。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.55
楼主发言:783次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!