安徽拉森钢板桩租赁-坚硬耐磨品质好

楼主:合肥东兵  时间:2019-12-11 13:36:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

拉森钢板桩施工的主要安全措施

1、要和当地航运部门联系,以求配合和确保来往船只安全。围堰两端设岗,专人管理水上交通,引导过往船只。

2、拉森钢板桩施工过程中要加强对施工现场危险点的监护和定期检查。  

3、拉森钢板桩施工前必须对操作工进行安全技术交底、安全教育、劳动纪律的教育以及遵守操作规章制度的教育,坚决反对违1章指挥、作业。  

4、拉森钢板桩当基础完工后,尽快将围堰拆除,恢复河岸原状,堰脚土方必须挖尽,不许在河底形成“门槛”,以免影响船只通航,造成事故。

拉森钢板桩的加固方法

拉森钢板桩的加固是要在确保安全的前提下基坑支撑的施工与基坑内水位或泥面的下降按“先支撑后降水或吸泥,分层支撑分层降水或吸泥”的原则进行。可以这么说拉森钢板桩的加固是围绕的钢板桩围堰支撑进行的,从加固的支撑顺序就可以看出来。

加固的支撑顺序:抽水至第①层支撑处→加第①层围檩及内撑→吸泥至第②层支撑处→加第②层围檩及内撑→吸泥至基坑底。拉森钢板桩围檩的支撑包括围檩及内撑,采用两层布置,两层标高分别为0.0m、-4.8m。

拉森钢板桩运到施工地点后的应用

锁口检查:用一块长1.5m~2.0m符合类型、规格的拉森钢板桩作标准,将所有同类型拉森钢板桩作锁口通过检查。检查是用绞车或卷扬机拉动标准钢板桩平车,从桩头至桩尾进行。

凡拉森钢板桩有弯曲、破损、锁口不合的均应整修,按具体情况分别用冷弯、热敲(温度不超过800~1000摄氏度)、焊补、铆补、割除或接长。  拉森钢板桩长度不够时,可用同类型钢板桩等强度焊接接长,焊接时先对焊或将接口补焊合缝,再焊加固板,相邻板桩接长缝应注意错开。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.42
楼主发言:899次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!