安徽环保设备-品质有保障-安徽蓝保

楼主:安徽蓝保  时间:2020-01-21 22:22:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
工业除尘设备如何进行日常维护保养

含锌i粉尘处理方法(铸铁厂除尘设备以火法为例)

铸铁厂产生的粉尘含锌,这个我们都知道的,在很多处理粉法的过程中要根据实际情况来设计,在铸铁厂除尘设备处理含锌i粉尘的处理方法我们现在讲述的是一种火法处理,

所谓火法处理,是指火法工艺按含锌一般分为高、中、低三类。低锌的方法有回转窑法、球团法;中锌的方法有冲天炉工艺、闪烁炉工艺;高锌的方法有等离子法、宝钢BSR法。

火法粉尘处理方式的优点:

  1)在铸铁厂的内部粉尘处理中,其还原剂、能源、动力的消耗较少。

  2)生产效率较高.设备占地面积较小;

  3) 多数工艺中的Zn、Pb 等重金属的去除彻底,可充分满足环保要求;再生的铁碳资源可以得到充分回收;

工业除尘设备如何进行日常维护保养

(1) 外观 擦净设备导轨、各传动化工机械部位及外露部分,清扫工作场地。达到内外洁净无死角、无锈蚀,周围环境整洁。  

(2) 操纵传动煤矿机械 检查各部位地技术状况,紧固松动部位,调整配合间隙。检查互锁、保险装置。达到传动声音正常、安全可靠机械工业出版社。  

(3) 液压润滑 清洗油线、防尘毡、滤油器,油箱添加油或换油。检查液压系统,达到油质清,机械洁,油路畅通,无渗漏,无研伤。  

(4) 电气系统 擦拭电动机、蛇皮管表面,检查绝缘、接地,洗涤机械达到完整、清洁、可靠。

搅拌站布袋除尘器结构型式 :

1、搅拌站布袋除尘器由箱体、折流板、除尘布袋、除尘器骨架、喉管、管座板、 喷吹管、脉冲阀、差压计、螺旋输送器和控制器等组成。在箱体 内装有数百个耐热(>200℃)合成纤维袋和数百个不锈钢除尘骨架,工作面积达1400m。

2、搅拌站布袋除尘器最1大排气量达65300Nm3/h(4000型沥青混合料搅拌机),其网眼很 小,在过滤中可捕集0.3μm以上的粉尘。锅炉除尘设备是现在除尘设备中常用的粉尘净化系统,锅炉除尘系统根据排放要求的不同,可选静电除尘器,也可选择袋式除尘器作为除尘设备。目前技术性能先进的混合料搅拌机用布袋除尘器的除尘效率可达97%~99%,使含 尘气体净化到15mg/Nm3。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.15
楼主发言:713次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!