定制移动喷漆房厂家诚信企业推荐“本信息长期有效”

楼主:海帆环保  时间:2020-02-06 08:17:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

首先厂房要符合防爆标准,要封闭。然后根据产品考虑采用什么类型的油漆线,常用的有吊线和地线。根据油漆工艺确定采用几个喷漆台。安装油漆线,安装排风设备等等。原有的电器线路也要按照防爆标准重做。

一是防尘;二是合理通风,有换气装置;三要防潮;空间布置要流水化;水帘的废水处理。

家具喷漆房的工作原理

喷漆时,外部空气经进风口初级过滤后,由送风机送入到漆室静压室内,在经顶过滤棉二次过滤后均流入漆房作业空间,气流由上而下在工件周围形成风幕。这时漆房内有载风速>0.3m/s,喷漆产生的漆雾不会在操作者呼吸带处停留,而随气流迅速下降气流经底部水过滤后由排风道高空排放。

喷漆室产生的废气严重危害空气和人体健康,必须进行处理后才能排放。在喷漆室废气处理方案的设计中,风量的确定是一个重要因素,那么应该如何确定喷漆室废气处理的风量呢?

喷漆室废气处理设备风量的计算方法:

设备风量=喷漆室容积(长×宽×高)×通风常数(60 ~ 100倍)

60 ~ 100倍的通风常数是一个经验值。如果喷漆室有一个短的工作家族和少量喷漆,常数可以选择60次。如果喷漆室运行时间短,油漆量少,常数可选择70-80次;如果喷漆室工作时间长,油漆量大,常数可以选择90-100倍甚至更多。

涂漆过程主要包括涂漆、风干和固化过程。油漆废气主要在油漆、空气干燥和固化过程中挥发。涂料的涂装率按70%计算,涂装过程中挥发的废气污染物约占30%,风干固化过程中挥发的废气污染物按80%计算。单个喷漆室每班使用的油漆量是根据每班大约140公斤的大量zui计算的。根据油漆修理和喷漆室的油漆使用率1:0.5:1.5,油漆中挥发性污染物=46.7公斤/班* 30%=14公斤/班;稀释剂挥发的污染物=70公斤/班* 80%=56公斤/班。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.41
楼主发言:584次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!