淮北高新技术企业认定申请常用解决方案

楼主:合肥恒川  时间:2020-01-16 13:16:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

高企认定对企业有什么好处?资质认证硬招牌。高新技术企业不仅能减免企业所得税,无论对于何种企业都是一个难得的资质认证,对依靠科技立身的企业更是不可或缺的硬招牌,其品牌影响力仅次于中国名牌产品。提升企业品牌形象。高新技术企业的认定,将有效地提高企业的科技研发管理水平,重视科技研发,提高企业核心竞争力,能为企业在市场竞争中提供有力的资质,极大地提升企业品牌形象,无论是广告宣传还是产品招标工程,都将有非常大的帮助。

国家高新技术企业认定申报条件

①专利的所有权归属必须为公司,如所有权归属于个人,可通过转让或变更把所有权变为公司;②外商独资或者中外合资的企业,只要在中国境内注册的以上两种企业都可以申报高企;③企业成立时间不满三年的,至少要满一年,才适合报高企;④属于事业单位的,如果是全额拨款的,不可以申报高企,如果是自负盈亏的,可以申报高企;⑤财务上由母公司控制,不能独立核算、自负盈亏的分公司不可申报高企,自主经营、独立核算、自负盈亏的独立法人企业的子公司可以申报高企;⑥税务上属于查账征收的企业可以申报高企,税务上属于核定征收的企业不可以申报高企;⑦知识产权须与企业产品的关联度强。

高新技术产品认定申报具体要求:

1、各市科技局和国家高新区管委会评审通过的产品须在9月底前报送省科技厅提请公示。全部认定工作须在10月底前完成,并同时按要求正式行文提交相关备案材料;

2、各市科技局和国家高新区管委会将对2013年的高新技术产品认定工作主要责任,制定细化工作方案,确保认定质量。对弄虚作jia的企业,一律取消申报资格。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.67
楼主发言:652次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!