淮北高企认定条件在线咨询-合肥恒川

楼主:合肥恒川  时间:2020-01-18 10:58:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     高企认定需要丰富认定所需材料;注重研发费用的有效归集,虽然新政策允许了研发费用可以用辅助账进行归集,但是往往企业做得不规范以及最薄弱的环节就在这里。关注知识产权的核心程度和类别,新政策中将自主知识产权划分为一类、二类。以往只注重知识产权数量的企业将要特别注意,很多企业专利数量有很多,而最终为何没能通过高企认定?这样类型的企业往往是没有注意到知识产权是最终为企业生产、经营,为产品服务的,麻木申报大量的与企业核心技术无关的专利,无法与企业核心技术和主营产品相匹配,最终只会功亏一篑。

企业研究开发费用占比此项条件明确了销售收入口径,规定企业设置研究开发费用辅助核算账目

1、企业研究开发费用占比是企业近三个会计年度的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比值;

2、企业应设置高新技术企业认定专用研究开发费用辅助核算账目,提供相关凭证及明细表;

3、销售收入为主营业务收入与其他业务收入之总和。主营业务收入与其他业务收入按照企业所得税年度纳税申报表的口径计算。

4、对企业研究开发活动、研究开发费用的归集范围、企业在中国境内发生的研究开发费用、企业研究开发费用归集办法及销售收入等,均做出明确规定,规范了申报企业的统计口径,同时也明确规定了企业应设置研发费用辅助账,规范研发费用的管理。

软件著作权在高新技术企业认定过程中发挥重要的作用,高企认定管理办法中对知识产权的所有权状况有明确的要求,必须要拥有1个发明专利或者是6个实用新型专利或者是6个计算机软件著作权。那么,什么类型的企业在高企认定中可以做软著登记?

软件型企业在高新技术企业认定中知识产权的布局方向应以软件著作权为主,算法发明专利为辅;

非软件型应以实用新型专利为主,生产中不涉及软件,或者所用设备中软件部分对生产制造贡献不大则根本无需申请软件著作权;

机械自动化型企业应实用新型专利与软件著作权并举;比较大限度利用软件著作权在高新技术企业申请中的优势。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.96
楼主发言:637次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!