芜湖专利申请代理公司高性价比的选择-合肥恒川知识产权代理有限公司

楼主:合肥恒川  时间:2020-01-18 12:15:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

       专利权人对专利技术享有排他的独占权,《专利法》第十一条规定:发明和实用新型专利权被授予后,除本法另有规定的以外,任何单位或者个人未经专利权人许可,都不得实施其专利,即不得为生产经营目的制造、使用、许诺销售、销售、进口其专利产品,或者使用其专利方法以及使用、许诺销售、销售、进口依照该专利方法直接获得的产品。专利权人有权许可他人实施专利,并收取使用费,有权转让其专利权。任何单位或者个人实施他人专利的,除专利法有关规定许可和不视为冒犯专利权的情况以外,都必须与专利权人订立书面实施许可合同,向专利权人支付专利使用费,被许可人无权允许合同规定以外的任何单位或者个人实施该专利。

      初审阶段造成专利申请被视为撤回的原因是:(1)没有按期缴纳专利申请费和印刷费;(2)没有按期答复审查员的补正通知书;(3)没有按期缴纳一次(即第三年度)维持费和滞纳金;(4)没有按期(自申请日起3年内)提交实质审查请求书和缴纳实质审查费。

进入实质审查阶段专利申请被视为撤回的原因是:(1)没有按期答复审查员的审查意见通知书;(2)没有按期缴纳维持费和滞纳金。

国家知1识产权局,原名中华人民共和国专利局(简称中国专利局),1980年经国1务院批准成立,1998年国1务院机构改革,中国专利局更名为国家知1识产权局,成为国1务院的直属机构,主管专利工作和统筹协调涉外知识产权事宜。其中,国家知1识产权局下设国家知1识产权局专利局,统一受理和审查专利申请,依法授予专利权。

同时,各省、自治区、直辖市人民1政府一般均设有知识产权局,负责本行政区域内的专利管理工作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.39
楼主发言:808次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!