芜湖专利申请收费点击了解更多「在线咨询」

楼主:合肥恒川  时间:2020-02-19 05:05:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      我们要确定企业专利申请的途径。一是专利由企业自己来申请,即专利文件由企业内部人员撰写,然后以书面或电子版形式直接递交当地或专利局受理;二是企业委托知识产权代理机构(木子专利代理中心)办理,专利文件由专利代理人撰写、提交等;三是专利申请由企业和知识产权代理机构合作完成,代理机构起到咨询、服务的作用,而专利文件则是在代理机构的指导下,由企业内部的专业技术人员撰写和修改。

商标侵权的损失赔偿的计算方法有两种:1)按被侵权人所受的实际损失额请求赔偿;2)将侵权人在侵权期间因侵权所获的利润指成本外的所有利润作为赔偿额。对著作权侵权的损害赔偿:著作权法仅规定了侵权造成损失应当负赔偿民事责任的原则。一般认为著作权侵权损害赔偿范围,应当包括侵权行为所造成的直接损失和间接损失如商业信誉损失,必要用于起诉的费用等。赔偿的数额,应将侵权人的不正当所得与被侵权人通常行使著作权或与著作邻接权收益接合起来考虑确定。

申请阶段

申请外观设计专利,专利申请文件应当包括:外观设计专利请求书、图片或者照片。要求保护色彩的,还应当提交彩色1图片或者照片一式两份。提交图片的,应当均应为图片,提交照片的,应当均应为照片,不得将图片或照片混用。如对图片或照片需要说明的,应当提交外观设计简要说明。委托专利代理机构的,应提交委托书。申请费用减缓的,应提交费用减缓请求书及相应的证明文件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.14
楼主发言:119次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!