江苏中间继电器生产厂家-专业高效

楼主:合肥和旭  时间:2020-02-17 12:58:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冲击电流和反向电压均会使触点受到很大损害, 明显缩短继电器的使用寿命, 因此适当的使用触点保护电路,可以提高继电器的使用寿命。触点的材料转移现象,触点的材料转移现象是指一方的触点材料转移到另一方的触点上,材料转移严重时肉眼可见触点表面的凹凸情况。一般,触点的材料转移是由于大电流的单向流动或者容性负载的冲击电流造成,多发生在直流电路,一般表现为阳性凸、阴性凹的形状。

动作、复归时的脉冲宽度,为了使磁保持继电器动作或者复归,请在线圈上施加超过说明书规定的动作或复归时间 5 倍以上时间的矩形,额定电压,之后进行操作确认。如果脉冲宽度达不到上述要求,请在实际使用中进行试验确认。请避免在电源含有较多浪涌的条件下使用。双线圈型继电器的注意事项,请不要同时向设定线圈和复位线圈施加电压,否则会使继电器异常发热、异常动作,甚至异常损耗。

接触可靠性

安装时尽量使继电器的触点面呈竖直方向,这样不仅可避免垃圾、灰尘堆积,也在发生电弧时,使触点的飞溅物和磨损粉末难以附着在触点上。

近距离安装

近距离安装多个继电器时,热量的相互干涉可能会导致异常发热,为了避免热量聚集,请设置充分的安装间距。多个基板堆叠安装时,请注意不要使继电器的环境温度超过产品说明书的规定值。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.17
楼主发言:851次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!