博物馆导览器-质量放心可靠-合肥徽马

楼主:合肥徽马  时间:2020-02-13 20:52:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

语音导览机:

导览系统能够引导游客顺利完成景区内的无障碍游览。无线感应自动语音导览系统该系统适只要在需要讲解的区域预置发射机器,为游客发配一台多媒体导览机,当游客携多媒体导览器进入发射机器所在区域时,即能自动通过接收机耳机接收到该区域的讲解。特色性。在细节处理上突出本景区或本地区的文化特征,如蒋巷的农耕文化、民俗文化等如何表现,塑造景区特色的公共服务设施。系统性。指所有各类引导品牌要风格统一,材质统一,文字统一等,体现景区的整体形象。

游客通过自助导览机可以自主支配游览过程,能避免由于导游个人因素带来服务质量不稳定性,语音导览机的主要功能是:自动感应语音导览讲解,游客进入景区或博物馆,每人携带一台语音导览机,即可自助式游玩了,语音导览机是双模式的,游客无需任何操作,语音导览机进入景点后是自动感应语音讲解的,走到哪个需讲解点。而讲解员顺应博物馆环境变化的转型,则是其自身职业发展的必然选择。

导览机是针对个人出行而设计的产品,在保留了个人参观的自由独立性的同时,又起到了引导参观,知识讲解的作用。对于不喜拘束的游客而言,无疑是位贴心的“电子导游”。

同时,在某些人满为患的热门景点,如故宫、陕西博物馆等;人声嘈杂,人工导游的声音常难以听清,且导游素质参差不齐,讲解不走心的情况十分影响参观体验。相一比较,导游机广受欢迎的答案也就不言而喻了。

看到这里,相信很多小伙伴都有了自己的看法。不希望盲目看展,但又没有导游领导的自助游情况下,导游机无疑能很好地充当向导的角色,广受旅客的追捧。

语音导览终端基本原理框图如图l所示。特别是对于那些企业主,他们平常用着一部非常大众的智能手机,但是却显得不那么有个性。RFID读头电路将获得的标签信息送到微控制器。微控制器根据标签信息从数据存储器中读取相应的文本信息并通过串口送到TTS语音合成电路。TTS语音合成电路将文本信息转换为语音信息,然后经音频放大电路放大后送到内置喇叭或外接耳机。同时,LCD显示屏根据标签信息显示目前的游览路线。另外,通过人机接口可以查询一些服务信息。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.88
楼主发言:778次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!