七台河新型秸秆粉碎机厂家-现货供应-合肥鸿强冶金科技有限公司

楼主:合肥鸿强  时间:2020-01-20 14:53:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

秸秆粉碎机冬季的养护措施有哪些?

秸秆粉碎机在长期的使用的使用过程中都需要定期的养护,尤其是在寒冷的冬季,低温对于设备的正常使用有着很大的关系,尤其是在冬季秸秆粉碎打捆机在长期不用的情况系也需要养护。

低温对机械设备有很多的影响,首先低温易使润滑油冷凝,使发动机的功率降低20%-30%,启动阻力增加。其次工程机械与配套设备的金属、塑料部件因变脆而易断裂,橡皮制品抗力减小,使链接部位出现空隙而漏油、漏气。把叶轮支起后用手拨动使之轻轻旋转,达不到平衡的地方会停到最1低点且左右摆动。最后,严寒条件下维修保养难度加大,检查保养的时间短。

秸秆粉碎机的故障及排除。

(1)轴承发热。产生的原因:轴承润滑不良;轴承损坏或主轴弯曲;转子不平衡;电机轴与秸秆粉碎机轴不平行。排除方法:添加或者更换润滑脂;更换轴承或主轴;对转子进行平衡;调整电机使主轴与秸秆粉碎机轴平行。

(2)粉碎室内有异常响声。产生的原因:机内零件损坏脱落或锤片与筛面间隙过小;硬物进入机内。遇到这种情况应立即停机检查,将硬物取出,更换损坏的零件或调整锤片与筛面间隙,使其符合规定要求。停机前应先停止送料,待机内物料排净后再停机,作业结束后应及时除尘润滑。粉碎作业前应用手拉动皮带,检查运动部件是否灵活,有无响声和卡滞等现象;对原料进行认真的清理,防止铁件或石块等硬物进入粉碎室。

多功能秸秆粉碎机优势。

1.多功能秸秆粉碎机对粉碎原料的适应性好。该机都能满足含水率在20%以下的各种农作物秸秆的粉碎要求。

2.多功能秸秆粉碎机由于采用负压吸料加工原理,人工送料劳动强度小,加T现场没有灰尘污染环境,因此该机是一种环保型的秸秆粉碎机械。

3.多功能秸秆粉碎机结构新颖、技术性能先进,已获得国家实用新型专利。是目前理想的用于农作物秸秆粉碎的多功能粉碎机械,该机的成功研制为农作物秸秆的综合利用提供了强有力的技术支撑。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.67
楼主发言:695次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!