杭州铸造消失模生产厂家-坚固耐用

楼主:合肥鸿强  时间:2020-02-10 21:15:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
铸造,消失模的技术特征编辑

由于无粘结剂的干砂在浇注过程中经常发生坍塌的现象,所以1967年德国的A.Wittemoser采用了所谓"磁型铸造"。1971年,日本的Nagano发明了V法(真空铸造法),受此启发,今天的消失模铸造在很多地方也采用抽真空的办法来固定型砂。铸造,消失模是把与铸件尺寸形状相似的石蜡或泡沫模型粘结组合成模型簇,刷涂耐火涂料并烘干后,埋在干石英砂中振动造型,在负压下浇注,使模型气化,液体金属占据模型位置,凝固冷却后形成铸件的新型铸造方法。因此,近20年来消失模铸造技术在全世界范围内得到了迅速的发展。

消失模铸造涂层厚度不够。

原因:

1.涂料没有形成足够涂层厚度就直接流淌。

2.涂料全部渗透进型砂中,造成涂层厚度不够。

3.砂型表面粘有脱模剂,降低了涂料的渗透性,直接影响涂层厚度的大小。

措施:

1.提高涂料粘度(最1大值不超过7 s),从而提高涂挂性,避免涂料过度流淌。

2.提高砂型紧实度,能够有效避免涂料过度渗透,砂型紧实度在45% -55% 之间比较合适,

3.模样表面脱模剂充分干燥后方可进行生产,砂型局部沾有脱模剂的部位用细砂纸磨掉再进行流涂。

4.铸铁件砂型湿态涂层厚度要求:

薄壁铸件 0.15mm-0.30mm

中型铸件 0.30mm-0.75mm

厚壁铸件 0.75mm-1.00mm

特厚铸件 1.00mm-2.00mm

看铸件外观,确实棱角分明,光亮美观。于是喜形于色,见人就说消失模铸造容易得很。然而,等到将铸件加工剥去外皮,顿时傻眼了,漂亮的外表下面居然疙疙瘩瘩!任何一个新的生产工艺面世前,经历过什么曲折,付出了什么代价,这些都是人们看不见的无形经验。消失模铸造骨干设备企业也在为铸造企业着想,代为实施前期试验、前期试生产等工作,以使铸造企业上马之前做到心中有数,有的放矢。铸造、消失模(所有的铸钢件)主要优点1.铸件尺寸形状精1确,重复性好,具有精密铸造的特点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.69
楼主发言:210次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!