哈尔滨大型秸秆粉碎机价格-安全可靠-合肥鸿强

楼主:合肥鸿强  时间:2019-12-08 14:27:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

秸秆粉碎机安全操作要点。

要事先对原料进行认真的清理,必要时过筛或挑选,防止铁件、石块等进入机内。

操作者应扎紧袖口,配戴口罩,严禁戴手套作业;送料时应站在粉碎机侧面,以防反弹杂物击1伤面部;粉碎长茎杆作物时,手不可捏紧,以防手被作物反拉而击1伤。

如果入料口出现卡堵现象,不得用木棒和铁棒捅,防止棍棒带入机内或者弹出伤人,更不允许把手伸进入料口拨料,可以用较硬的茎杆将原料推入粉碎室中。

进入冬季,天气寒冷,为保证设备在冬天的正常运行,现提出机械设备防寒保养应该注意的几个问题。

1、清扫清洁。进入冬季,容易结冰,应该清除使用过程中喷溅在各个部位的水、石粉等。

2、添加润滑油。将设备传动部位的油污彻底清除干净后,注入润滑油,如丝杠丝母、主轴、滑板等,减少磨损,保证精1确度。

3、加注符合低温工作的机油、液压油等。比如红外线桥式切割机,在冬季应换成32#液压油。

秸秆粉碎机的故障及排除。

(1)轴承发热。产生的原因:轴承润滑不良;轴承损坏或主轴弯曲;转子不平衡;电机轴与秸秆粉碎机轴不平行。排除方法:添加或者更换润滑脂;更换轴承或主轴;对转子进行平衡;调整电机使主轴与秸秆粉碎机轴平行。

(2)粉碎室内有异常响声。3、所加工的原料进入喂料口,通过机械转子高速运转,用物料自身重力形成了一种自动进料,更能提高机械运作时的安全系数。产生的原因:机内零件损坏脱落或锤片与筛面间隙过小;硬物进入机内。遇到这种情况应立即停机检查,将硬物取出,更换损坏的零件或调整锤片与筛面间隙,使其符合规定要求。粉碎作业前应用手拉动皮带,检查运动部件是否灵活,有无响声和卡滞等现象;对原料进行认真的清理,防止铁件或石块等硬物进入粉碎室。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.27
楼主发言:633次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!