阜阳智能温室大棚服务至上“本信息长期有效”

楼主:合肥建野  时间:2019-12-08 04:59:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

大棚薄膜的作用

  1、大棚薄膜可作为土壤杀菌剂。

  植物保护膜对不同的真1菌有抑制作用抵抗和防御作用,而白1粉病,真1菌和其他木能抑制某些植物疾病。

  2、有强大的渗透和附着力。

  为附作物中发挥的作用很长的时间肥料养分,并促进作物成熟的2至3天,产量增加,延长贮存和运输蔬菜的作用也很明显。

  3、大棚薄膜能够提高农作物的抗病性。

  对线虫和其他共同害虫和疾病有很强的抑制作用,可以平衡的微生物菌群,减少病虫的破害,根腐病,炭疽病,腐烂以及其他分支具有很强的预防作用。

  4、能促进作物根系生长。

  植物酚类化合物保护膜,可以影响体内氧化酶活性作物生长的激1素,而植物保护膜可以促进土壤放1线菌的活动(即生产分泌物细胞分裂素),对根作物发展在推动重大作用。

薄膜温室大棚破损后修补方法

1.热补法。先把破损处冼净,再剪一块比破洞略大的同类农膜盖在上面,然后蒙上一层薄纸,用电烙铁在纸上慢慢移动,温室接口处受热熔化,冷却后即粘在一起。

2.水补法。先把破损处冼净,再剪一块稍大于破洞的薄膜,沾上水或利用薄膜上的自然水珠贴在破洞上;在粘贴时,要将两膜间的空气排净,把两膜按平。

3.线缝法。质地较厚的农膜发生破损,可采用线缝法修补,即先把旧膜洗净擦干,再剪一块质地相同的薄膜盖在上面,用细线密缝,使其接合在一起。

薄膜温室大棚如何除湿?

保持通风换气:通风是薄膜温室大棚最基本的除湿方法。通风必须在高温时进行,否则会引起室温下降。一天之内,通风排湿效果最i好的时间是中午,因为这一时段棚内外湿度差别大,湿气比较容易排出。其它时段也要在保证温度要求的前提下,尽可能地延长通风时间。如果通风时温度下降过快,要及时关闭通风口,防止温度骤然下降使蔬菜遭受危害。薄膜连栋温室,这种温室目前在全国各地的应用也比较多,其优点是空间大、可以安装现代化的自动化和智能化的装备。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.48
楼主发言:236次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!