安徽杂志印刷信息推荐「在线咨询」

楼主:合肥兰轩  时间:2019-11-20 09:05:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

杂志印刷——纸张知识的了解。

杂志印刷既然是印刷就离不开承印物,印刷常用纸张开数及尺寸,或者纸张开切和图书开本尺寸。假如在开始排版制作的时候就没有定对印刷品的尺寸,那么就会在印刷的时候遇到诸如不合开、浪费纸张等等的问题,从而增加了印刷成本。行内字数较少的出版物,例如横排的诗词类集子等,就适合选用140*210mm的尺寸来排版制作,这种集子的边缘部分留白比较多,如果选用大的开本来印刷的话,边缘部分的留白会进一步增多,从而造成了不必要的浪费。除了了解纸张的尺寸外,对纸张的厚度及种类也需要有一定的了解。2、根据原稿特点排列色序:每幅原稿都有不同的特点,有的属暖调,有的属冷调。

杂志印刷知识及注意问题。

杂志印刷知识:书刊杂志封面设计应该以简单、大气,主题突出的设计思路,  杂志印刷时要注意容易出现的问题,如:四色满版黑印刷容易过底、粘花,锁线要密、牢,避免裂缝、掉页等。

注意问题

杂志印刷封面一般都是用正常的双铜纸,工艺也会比较简单,内页彩色部份用铜板纸居多,黑白部份常用书纸,杂志印刷选材也有内页全部使用书纸印刷,因为这样更节约成本。

印刷杂志用纸怎样选用纸?

一般质量的月刊、周刊往往用高白轻涂纸、轻涂纸,克重≥60克;大发行量的周刊及综合杂志一般使用轻涂纸、压光纸,克重≥65克。而高1档服饰及生活主题的杂志大多使用≥70克重的铜版纸、中涂纸;高质量的月刊和专业杂志使用中涂纸、高白度轻涂纸,克重≥70克;另外在克重的选择方面大体有如下规律:高发行量的杂志及产品目录一般选用36-54克纸张;较高质量的月刊为60-80克;专业杂志及客户杂志为65-150克;而高1档服饰及生活主题的杂志大多使用≥70克重的铜版纸、中涂纸。优质杂志为75-115克。当然这只是大致的分析,各种杂志在具体的印刷接单中,会有各种具体的情况变化。目前杂志纸正在向低克重、良好白度及印刷适性方向发展,这样不仅可以减少纸张的用量,而且可以通过降低邮寄成本而进一步节约。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.89
楼主发言:593次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!