合肥工字钢出租-使用寿命长-合肥立斌建筑钢模租赁有限公司

楼主:合肥立斌  时间:2020-02-22 06:55:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

普通工字钢与轻型工字钢的区别。

普通钢铁加工成的就是普通工字钢,吕镁等轻质合金加工成的就是轻型工型钢。轻型工字钢与普通工字钢相比,当腰高相同时,腿较宽,腰和腿较薄,即宽腿薄壁。在保证承重能力的条件下,轻型工字钢较普通工字钢具有更好的稳定性,且节约金属,所以有较好的经济效果。

工字钢分普通型和轻型,与同一型号的普通工字钢相比,轻型工字钢的腰厚尺寸较小、重量较轻。腿宽尺寸则随型号大小的不同而异:型号小的(I32#以下),腿宽尺寸较普通工字钢小;型号大的(I40#以上),腿宽尺寸较普通工字钢大。

工字钢的规格尺寸。

规格表示方法

工字钢的规格可用其截面的主要轮廓尺寸(mm)来表示,即以腰高*腿宽*腰厚的毫米数,如1160*88*6。工字钢规格也可用型号(号数)来表示,型号表示腰高的厘米数。腰高相同的工字钢,如有几种不高的腿宽和腰厚,需在型号右边加标码(也称角码)a或b或c予以区别。

标码的含义

按照标码a、b、c的顺序,同一型号工字钢的腿宽、腰厚尺寸依次增加。所以:

a—表示在工字钢同一型号中其腰最薄、腿最宽、每米理论重量最轻;

b—表示在工字钢同一型号中其腰厚、腿宽尺寸适中,每米理论重量适中;

c—表示在工字钢同一型号中其腰最厚、腿最宽,每米理论重量最重。

H型钢与工字钢的区别。

从产品用途看

工字钢一般仅能直接用于在其腹板平面内受弯的构件或将其组成格构式受力构件,对轴心受压构件或在垂直于腹板平面还有弯曲的构件均不宜采用,这就使其在应用范围上有着很大的局限,一般用于横梁。

不同于普通工字型的是,H型钢的翼缘进行了加宽,且内、外表面通常是平行的,这样可便于用高强度螺栓和其他构件连接。其尺寸构成合理系列,型号齐全,便于设计选用(除了吊车梁用工字型钢),可用于结构的承重柱。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.31
楼主发言:422次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!