亳州不锈钢格栅-价格合理「在线咨询」

楼主:合肥力畅  时间:2020-01-17 08:35:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

沟盖板在安装使用时要注意哪些事项?

首先、在沟身模板拆除时要轻慢进行,避免损坏边沟棱角,模板拆除后及时用毡布或土工布覆盖。尽管热镀锌沟盖板表面经热镀锌处理后本身有极强的抗腐蚀能力,但是也不能磕碰破坏沟盖板的表面镀锌层。不然也会出现锈蚀情况。

其次、钢格板沟盖板在安装时应用砂浆在混凝土边沟壁顶垫平,如果是交道铺装层施工时应先将盖板顶面拉毛,施工完成后及时覆盖薄膜,在混凝土强度达到80%之后才可正常使用。沟盖板应该和混凝土凝固成一个整体后才能达到强度,不然通过行人或者车辆时会出现塌陷变形等情况。

 第三、土质边沟施工中对边沟的平面位置、高程、流水方向应严格按照施工设计图纸控制。现浇混凝土边沟在砼浇筑时,振捣要均匀,且不可长时间在同一位置振捣;另外注意将漏在路面的混凝土时清理、冲洗干净,严禁污染路面。沟盖板要明确扁钢受力方向,方向搞错就起不到承重的作用。

按表面处理方式:热镀锌钢格板、冷镀锌钢格板、喷漆钢格板

热镀锌钢格板是在高温下把锌锭融化,在放入一些辅助材料,然后把钢格板浸入镀锌槽中,使钢格板的表面附着一层锌层,防腐蚀能力非常好。冷镀锌钢格板是利用电解设备将钢格板经过除油、酸洗后放入成分为锌盐的溶液中,并连接电解设备的负极,在钢格板的对面放置锌版,连接在电解设备的正极接通电源,利用电流从正极向负极的定向移动就会在钢格板上沉积一层锌,遇到潮湿环境很容易脱落,腐蚀性差,一般适合在室内使用。喷漆钢格板可以满足对颜色的要求。使用时间短。一般不常采购。

钢格板种类有哪些?

1、根据用途分类:排水沟盖板、钢梯踏步板、平台钢格板等

排水沟盖板主要用于广泛应用于市政道路、园林设施、住宅小区、学校、体育场管等不同场所。钢梯踏步板用于钢梯上面做踏步板用。平台钢格板用做一般工厂、车间、矿业、港口、仓库建设的各类平台。

2、根据扁钢的外形分:平面型钢格板、齿形钢格板

平面型钢格板的扁钢外形是平面的,用字母“F”表示。齿形钢格板的扁钢外形成锯齿状,用字母“S”表示。防滑效果非常好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.23
楼主发言:506次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!