安庆光伏板-满足多层次需求「在线咨询」

楼主:合肥烈阳  时间:2020-01-18 11:06:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

光伏组件的折叠制造特点

(1)作为光伏行业的终端产品,与市场结合紧密,产品将直接面向客户,要求有很强的市场应变机制;(2)应用原材料品种繁多,选用不同材料将会直接影响到组件的相关性能;(3)产品更新换代较快,对产品的设计开发能力要求较高;光伏组件的好坏决定了光伏电站的质量优劣,也是光伏电站能否25年有效稳定运行的决定性条件。最常见的晶硅光伏组件是将钢化玻璃、EVA、电池片、EVA、背板按照从下到上的顺序经过层压的方式封装在一起,背板与钢化玻璃将电池片和EVA封装在内部,通过铝边框和硅胶密封边缘保护。因此评估光伏组件好坏的标准主要由其封装材料的质量来区别。

光伏并网逆变器

将直流电变换成交流电的设备。由于太阳能电池发出的是直流电,而一般的负载是交流负载,所以逆变器是不可缺少的。逆变器按运行方式,可分为独立运行逆变器和并网逆变器。独立运行逆变器用于独立运行的太阳能电池发电系统,为独立负载供电。并网逆变器用于并网运行的太阳能电池发电系统将发出的电能馈入电网。逆变器按输出波形又可分为方波逆变器和正弦波逆变器。

光伏组件原因:高温、高湿的外界环境使得电池片和接地边框之间形成漏电流,封装材料、背板、玻璃和边框之间形成了漏电流通道。通过使用改变绝缘胶膜乙烯酯(EVA)是实现组件抗PID的方式之一,在使用不同EVA封装胶膜条件下,组件的抗PID性能会存在差异。另外,光伏组件中的玻璃主要为钙钠玻璃,玻璃对光伏组件的PID现象的影响至今尚不明确;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.33
楼主发言:181次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!