合肥太阳能发电-满足多层次需求-合肥烈阳

楼主:合肥烈阳  时间:2020-01-24 22:17:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

本地消纳不足及线路阻抗大,导致电压抬升停电或交流配电,开关跳闸解决办法:尽量将逆变器靠近并网点加粗输出电缆,或将铝线换成铜线,以降低线路阻抗确认配电开关及漏保开关是否合上实测逆变器输出电压是否正常漏电流异常现象:逆变器停机,并亮红灯显示屏报告漏电流异常,并显示相应故障代码可能原因:交、直流线缆绝缘破损汇流箱、并网柜等绝缘破损。日照条件好:不同的日照条件下光伏组件的发电量会有差别,而夏天是各地一年中日照条件最1好的季节。

太阳能是取之不尽的可再生能源:

根据计算,一年内到达地球表面的太阳能总量折合标准煤共约1.892x10^24吨,是目前世界主要能源探明储量的1万倍。太阳的寿命至少尚有40亿年,相对于人类历史来说,太阳能可源源不断供给地球的时间可以说是无限的,这就决定了开发利用太阳能将是人类解决常规能源匮乏、枯竭的最1有效途径。2、缓解用电压力安装光伏电站,采用“自发自用、余电上网”的模式,可将电卖给国家,缓解社会用电压力。

能量转换环节来看,太阳能光伏发电是直接将太阳辐射能转换为电能,在所有可再生能源利用中,太阳能光伏发电的转换环节最少、利用最直接。一般来说,在整个生态环境的能量流动中,随着转换环节的增加、转换链条的拉长,能量的损失将呈几何级增加,并同时大大增加整个系统的建设、运行成本和不稳定性。目前,晶体硅太阳能电池的光电转换效率实用水平为15%-20%,实验室最1高水平已达35%。还有就是在进行施工的时候,为了照顾农民日常劳作,未来光伏发电应用最为广阔的两大领域,一个是西部地区的地面电站,一个是广大农村的分布式家庭电站。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.53
楼主发言:155次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!