安徽电动小型升降机-节约成本「在线咨询」

楼主:合肥市猛工  时间:2020-01-13 07:30:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何最1大程度预防施工升降机安全事故?

驱动装置安全装置的分析对比

1.驱动装置(单驱动和多驱动)

驱动装置数量的设置,取决于吊笼的自重和额定载荷的大小。在早期,施工升降机吊笼发生过几起坠落事故,因此认为单驱动不可靠,只有采用双驱动才能确保吊笼安全运行。实际上1吊笼安全运行问题并不是由驱单元的组数来决定的。

2.操作不正确

违反操作规程,不按产品说明书的规定超载使用,造成吊笼坠落事故。目前国产的施工升降机大部分都没有设置吊笼超载限制保护器。有关这方央的设计原理的论1文曾在杂志上报道过,但真正应用到产品上质量过关的极1少。有特今后研究设计单位和工厂通力协作,进行攻关,使吊笼超载限制保护器早日应用到施工升降机上。

如何最1大程度预防施工升降机安全事故?

确保施工升降机吊笼安全运行的关键问题

(1)保证驱动装置制动器的质量和提高制动力矩。目前使用的片式磨擦制动器的制动力矩一般在100N·m左右,制动力矩偏小,有待进一步提高制动力矩,使制动力矩的安全系数k>=2。

(2)要安装吊笼超载保护装置,以确保吊笼的安全运行。如前所述,目前吊笼上使用超载限制保护装置很少,特别是国产的施工升降机上安装这种安全装置的则更少。期待研制出一种简单,实用,安全可靠的吊笼超载限制的保护器推广使用。

(3)驱动小齿轮与齿条啮合处,在齿条背面一定要安装靠轮。以保证驱动小齿轮与齿条右靠啮合。同时靠轮的偏心轴一业要用锁片固定牢。

升降机经常会使用在哪些方面。

一些运输上面同样是需要有升降机的,这种机械当然不止是用在建楼层上面,例如像在机场、运输中心等的地方,是会成千上万的货物需要转运的,在现代化的这些集货转运地点当中它就是一个巨人般的存在,只要是通过简单的电脑上的操作,就可以把货物转运了,既是省时省力,又是让生产更有条理,方便了管理,提高了公司的工作的效率,就是增加了可以收益的空间,增加了财富的收入。总之,升降机确实就是一个可以制造财富的机械,哪里都会需要有它,是人们永远都离不开的好帮手。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.68
楼主发言:955次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!