淮南pvc电线管常用解决方案-合肥明一塑胶制品有限公司

楼主:合肥明一  时间:2019-12-12 00:22:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电线管的作用——可以防止火灾

  电线在工作的时候,就会因为自己负荷的过重而会发热,或者是出现发烫,如果没有穿管,而是直接埋在水泥墙里,就有可能因为它的发热情况而发生火灾。电线若是穿管的话,那么管体里会有气体的流动,这样它的散热性就会更好一些,也就不容易发生1发烫的情况了。镀锌电线管安装成品保护:明配管及安装电气器具时,应保持顶棚、墙面及地面的清洁完整。若是墙体里的电路有了漏电的情况,没有了线管的保护,那人们触电的危险性就会更高了。

电线管的作用:

1. 因为电线管优良的机械性能所以可以保护电线不被外力所伤,保证其完整性;

2.因为电线管具有优良的抗腐蚀性能, 穿线管耐压强度高、工作压力超过2.5Mpa,所以可以保护电线不被腐蚀,防止电气事故中的爆1炸事件,防止电火花伤人;

3.同时,由于其阻燃性能,可以有效阻止电气火灾的蔓延;

4.由于穿线管表面光滑、流体阻力小,不结垢、不宜滋生微生物; 

5.热膨胀系数小,不收缩变形的优点,可以有效防止由于电线直埋,水泥对电线表层的伤害,避免发生漏电事故,同时由于管内表面光滑,方便维修检查时更换电线,省去砸墙、刨地之苦。

电线管穿电线工艺

电线与带线的绑扎

当电线根数为 2~3 根时,可将电线前端的绝缘层剥去,然后将线芯直接与带线绑扎牢固,使绑扎处形成一个平滑的锥体过渡部位。

穿线及断线

放线。放线前应根据设计图对电线的规格、型号进行核对,放线时电线应置于放线架或放线车上,不能将电线在地上随意拖拉,更不能野蛮使力,以防损坏绝缘层或拉断线芯。穿线需要两个人各在一端,一人慢慢地抽拉带线钢丝,另一人将电线慢慢地送入管内。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.25
楼主发言:123次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!