合肥微型箱式炉-货真价实「多图」

楼主:合肥品炙  时间:2020-01-12 09:51:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

箱式炉维护注意事项编辑

1. 冷炉使用时,由于炉膛是冷的,须大量吸热,所以低温段升温速率不易过快,各温度段的升温速率差别不易太大,设置升温速率时应充分考虑所烧结材料的物理化学性质,以免出现喷料现象,污染炉膛。

2. 在工作过程中,一般在200℃~300℃左右若控制偏差还不能消除,出现温度显示值与程序给定值不符或摆动过大,检查参数“M5、P、t”设置是否准确。

箱式电炉的养护

大型电炉可以在特定的专用的地基上设计成无钢性底盘的结构,而就地焊接砌砖,但这种电炉在安装后不能吊运及移动。中小型电炉的炉门可用配重及手动装置来开闭,下部一般均有砂封槽,有些炉门上边也设有砂封槽,以保证良好的密封性,炉门关闭时,用压紧装置使炉门紧密的与门框接触,减少漏气。大型电炉可以用电动或气动、液压开闭炉门,电加热元件一般可以在炉膛内左右侧墙上及底面上布置,为了得到良好的热场,最1好在护顶上也布置电加热元件,因为炉内工件一般堆放高度不会超过宽度。

箱式炉的运行排污过程

先开启快开阀,然后再缓慢稍开慢开阀,预热管道后再全开慢开阀进行排污。慢开阀不能突然开大,否则,会因管道受热太快,管内冷空气急骤膨胀而发生冲击,甚至震坏管道。排污结束后,先关闭慢开阀,再关闭快开阀。这种操作方法的优点是可以减轻对快开阀的磨损,在两个阀之间不存有积水。缺点是快开阀没有起到快开、快关作用,排污效果较差。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.45
楼主发言:193次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!