小型钟罩炉售价-品质售后无忧「在线咨询」

楼主:合肥品炙  时间:2020-01-14 19:21:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    高温钟罩炉毒性大

高温钟罩炉中CO的含量一般为25%--30%,为了防止空气中CO含量超标,必须保持煤气设备严密。 高温钟罩炉设备在安装时应严格按规定达到试压标准,如果闲置较长时间再重新使用前,必须再次进行打压试漏,确认管道、设备严密后才能改用 高温钟罩炉加热。日常操作中,还应对交换旋塞定期清洗加油,对水封也应定期检查,保持满流状态,蓄热室封墙,小烟道与联接管处的检查和严密工作应经常进行。

    高温钟罩炉含尘量大

焦炉所用的高温钟罩炉含尘量要求最1大不超过15mg/m3。近年来由于高压炉顶和洗涤工艺的改善,高炉煤气含尘量可降到5mg/m3以下,但长期使用高温钟罩炉后,煤气中的灰尘也会在煤气通道中沉积下来,使阻力增加,影响加热的正常调节,因而需要采取清扫措施。

另外,高温钟罩炉是经过水洗涤的,它含有饱和水蒸汽。煤气温度越高,水分就越多,会使煤气的热值降低。从计算可知,煤气温度由20℃升高到40℃时,要保持所供热量不变,箱式电炉煤气的表流量约增加12%。因此要求高温钟罩炉的温度不应超过35℃。当煤气温度发生一定变化时,交换机工应立即立即调整加热煤气的表流量,以保证供给焦炉的总热量的稳定。

高温钟罩炉维护与保养

(1) 将气源选择阀的箭头转向氮气; (2) 打开气源旁通阀使出气; (3) 将采样标准选择阀转向“校准”位; (4) 逐渐关小气源旁通阀,使氧分仪的流量至500ml/min; (5) 通气半小时,直至氧分仪的读数稳定; (6) 若氧分仪读数<20ppm跳过此步; (7) 若氧分仪的读数>20ppm,将读数标准为<20ppm的某值; (8) 完成后关闭气源阀,将采样标准选择阀转向“采样” ; (9) 逆时针旋转压力调整阀使压力至0.05Mpa以下

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.88
楼主发言:660次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!