天津钟罩炉售价-厂家直供-合肥品炙装备科技有限公司

楼主:合肥品炙  时间:2019-12-05 06:36:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    高温钟罩炉等一些实验电炉的使用注意事项

   1.焦炉煤气含碳氢化合物多,高温时易分解石墨,挂接烧嘴。贫煤气CO含量较高,操作时要防止煤气中1毒。

   2.焦炉煤气中,焦油、萘含量较高时,易堵塞腐蚀管道。贫煤气含尘量大,容易堵塞克格子砖。

   燃烧系统的阻力大

  用 高温钟罩炉加热时,耗热量高(一般比焦炉煤气高15%左右),产生的废气多,且密度大,因而阻力也较大。而上升气流虽然供入的空气量较少,但由于上升气流仅一半蓄热室通过空气,高温电炉因此上升气流空气系统和阻力仍比焦炉煤气加热时要大。

钟罩炉如何进行炉温测量工作

钟罩炉是根据校温环在吸收热量时会发生收缩来完成测温工作的,根据校温环和烧成品的累积热量,换算出测试温度。校温环可放置在钟罩炉炉内任何位置,如窑具、窑车或载板上,或与加热工件放在一起。校温环直径的收缩率反映钟罩炉炉内校温环所在的实际温度。通过常见的千分卡尺就可很容易测量烧成后校温环的直径。为了和方便使用,每批校温环附有一个专用换算表。请注意校温环上所标的生产批号必须与温度换算表上保持一致,以便正确 使用。

高温钟罩炉维护与保养

(1) 将气源选择阀的箭头转向氮气; (2) 打开气源旁通阀使出气; (3) 将采样标准选择阀转向“校准”位; (4) 逐渐关小气源旁通阀,使氧分仪的流量至500ml/min; (5) 通气半小时,直至氧分仪的读数稳定; (6) 若氧分仪读数<20ppm跳过此步; (7) 若氧分仪的读数>20ppm,将读数标准为<20ppm的某值; (8) 完成后关闭气源阀,将采样标准选择阀转向“采样” ; (9) 逆时针旋转压力调整阀使压力至0.05Mpa以下

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.44
楼主发言:195次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!