高温钟罩炉价格-厂家直供

楼主:合肥品炙  时间:2019-12-08 10:11:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    高温钟罩炉含尘量大

  焦炉所用的高温钟罩炉含尘量要求最1大不超过15mg/m3。近年来由于高压炉顶和洗涤工艺的改善,高炉煤气含尘量可降到5mg/m3以下,但长期使用高温钟罩炉后,煤气中的灰尘也会在煤气通道中沉积下来,使阻力增加,影响加热的正常调节,因而需要采取清扫措施。

  另外,高温钟罩炉是经过水洗涤的,它含有饱和水蒸汽。煤气温度越高,水分就越多,会使煤气的热值降低。从计算可知,煤气温度由20℃升高到40℃时,要保持所供热量不变,箱式电炉煤气的表流量约增加12%。因此要求高温钟罩炉的温度不应超过35℃。当煤气温度发生一定变化时,交换机工应立即立即调整加热煤气的表流量,以保证供给焦炉的总热量的稳定。

钟罩炉要注意操作安全

1、检查电气系统、保护气氛系统、水循环系统、电器设备是否完备正常,仪表是否灵敏可靠。

  2、钟罩炉外罩电路系统应正常,底座管道应畅通,水封系统应良好。

  3、严格按工艺要求装炉,留意保护气氛通畅。装粉时要上下对齐,垫板要平整。

钟罩炉的寿命和钟罩炉及时维修有很大的关系,钟罩炉的维修要有计划的进行,一般的计划检修是为了防止设备可能发生的损坏并恢复其原来的技术性能,临时检修是由于设备局部或全部损坏不能继续生产时临时进行的。

高温钟罩炉维护与保养

定期放水、更换过滤器滤芯 :

(1)对滤水过滤器应及时放水特别是空气之路,必须每天每4个小时排水一次。 (2)对滤尘过滤器应在滤芯呈黄色或者黑色时立即更换

定期疏通采样气管。当突然出现氧分仪显示的氧含量与实际差别较大的现象,在通入氮气很长时间不见降低.,这就要及时疏通管道。方法如下: (1)用氮气反向冲洗采样气管; (2)拆除炉壁外 金属管及接头,用1mm粗的细丝向炉内插入采样瓷管,清通瓷管内的附着物,用谈起冲洗后,按原样装回金属管及接头。 (3)更换气氛测控柜内的采样过滤器的滤芯。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.67
楼主发言:441次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!