滁州耐低温小型观赏鱼价格合理-合肥启洋之家

楼主:合肥启洋之家  时间:2020-01-21 21:12:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

怎样养观赏鱼

要注意清理鱼缸中病毒、微生物时间长了,鱼缸中难免就会有病毒、细菌等病原体。而有害的化合物质就是水中产生的各种无机盐份象磷酸盐、亚消酸盐等等对鱼会产生危害的物质。另外,长期投喂从自然界捕获的活饵(象水虱、丝蚯蚓、血虫等等)喂养观赏鱼的朋友,在喂食的时候会在不经意间带进一些对鱼有害的生物和病原体(象鱼虱、猫头虱、病毒等等)这些基本上就是水族箱养殖的观赏鱼致病的主要原因了。金鱼的养殖自1174年的南宋开始,至今已有800多年,400年前的1500年传入日本,17世纪传入欧洲,19世纪初传入美国,现已遍及世界各地,约有200多个品种,是观赏鱼中主要家族。

怎样养观赏鱼

养观赏鱼重要的就是要养水也就是说养鱼重要的是保持好水族箱里的水文环境。至少要让你的水族箱里的鱼、有益微生物、有害微生物、养分、有害化合物之间达到某种平衡。如果是水草箱的话还要加上水生植物在水文环境中的作用。

要注意适应鱼的习性由于鱼的种类不同,应当对鱼的生活环境有所区别,比如食肉鱼不可以与其他鱼放在一起,热带鱼应当注意水温等等。

注意水中的含氧量由于水中的氧气含量也能够决定鱼的生活质量,因此,应当注意定期换水以保证鱼的生活质量。、

海水鱼观赏鱼

      海水观赏鱼主要来自于印度洋、太平洋中的珊瑚礁水域,品种很多体型怪异,体表色彩丰富,极富变化,善于藏匿,具有一种原始古朴神秘的自然美。银屏灯:又名银屏鱼,原产南美洲亚马逊河、圭亚那等地,属拟鲤科。常见产区有中国台湾和南海、日本、澳大利亚、夏威夷群岛、印度、红海、非洲东海岸等。热带海水观赏鱼分布极广,它们生活在广阔无垠的海洋中,许多海域人迹罕至,还有许多未被人类发现的品种。热带海水观赏鱼是全世界最有发展潜力和前途的观赏鱼类,代表了未来观赏鱼的发展方向。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.51
楼主发言:258次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!